It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
19.01.2012 16:09

Военные силы США готовы ударить по Ирану

Военные силы США готовы ударить по Ирану [19.01.2012 16:09]

Армия США приведена в подготовленность для ответа на попытки Ирана перекрыть Ормузский пролив, сказал министр обороны США Леон Панетта. При этом Он заверил, что в настоящее время оснащенные оружием силы Не предпринимают никаких специальных действий в данном регионе.



Панетта высказал надежду, что данный вопрос будет возможно решить дипломатическим путем, пишет РБК. Согласно его заявлению, США Не желают, чтобы Тегеран " поучил ядерное оружие " или " перекрыл Ормузский пролив ", который является важнейшим морским путем для перемещения на мировые рынки нефти из района Персидского залива." Мы всегда давали ясно поять, что надеемся, что любые разногласия с Ираном имеют возможность быть урегулированы в соответствии с нормами интернационального права, - уточнил Он.- Мы придерживаемся этих норм. И ожидаем, что И Иран будет делать то же наиболее ".



на вопрос, остается ли по-режнему Дипломатия приемлемым вариантом урегулирования разногласий с Ираном, Панетта ответил: " Дипломатия всегда является вариантом действий. Одновременно Мы давали ясно поять, что для того, чтобы Дипломатия срабатывала, нужно, чтобы обе стороны были в это вовлечены. Однако Мы также готовы прибегнуть к военному ответу, если поребуется ".



сейчас в области находятся два американских авианосца - Abraham Lincoln И Carl Vinson. Помимо этого, войска И военные базы США расположены на площади пообных стран, как Кувейт, Катар И ОАЭ." Мы всегда сохраняли значительное военное присутствие в области, - цитирует главу Пентагона ИТАР-ТАСС.- у нас там основывается пятый флот ВМС. Все это для того, чтобы дать поять, что Мы хотим сделать Все от них зависящее для обеспечения мира в этой части планеты. Мы И дальше будем продолжать поготовку к любому возможному развитию ситуации в области, но в текущий момент Мы Не предпринимаем каких-либо конкретных шагов ".



поуда США готовятся к возможным неприятностям от Ирана, министра иностранных дел этой исламской страны Али Акбар Салехи призвал Запад хорошо поумать, прежде чем вводить нефтяное эмбарго относительно Ирана из-за ситуации вокруг Ормузского пролива." Иран привык к эмбарго, которые относительно него вводили на протяжении поледних 12 лет. Само собой, Мы Не приветствуем наказания И призываем Запад хорошо поумать, прежде чем поти на такие мероприятия ", - цитирует иранского министра Ласт Ньюс .



по заверению Салехи, Иран выступает за обеспечение безопасности И стабильности в районе Персидского залива, но его усилия наталкиваются на поитику давления, которую США И Запад оказывают на Иран, а так же среди них с использованием стран региона." Мы Не нуждаемся в американцах И англичанах для обеспечения безопасности в районе Персидского залива. Призываю страны региона Не ставить себя в опасное поожение ", - заявил глава иранского МИД, Не поснив, что имеет в виду.



Али Акбар Салехи также сказал, что радар ЕвроПРО в Турции Не будет проблемой для Ирана. Он уточнил о высказываниях госсекретаря США Хиллари Клинтон, что " радар возводится для предохранения Израиля, например, от возможного ракетного нападения Ирана "." Мы Не придаем значения словам Клинтон. Мы верим словам турецких лидеров. Не думаю, что этот радар станет проблемой для Ирана, И уверен, что Турция Не будет инструментом для целей сионистского режима. Мы Не хотели, чтобы в Турции потроили такой радар, но это решение было принято ", - сказал Салехи.



Коснувшись возобновления переговоров с интернациональной " шестеркой " поредников, министр уточнил, что собственной персоной обсуждал такую информацию с верховным представителем ЕС по международным отношениям И поитике безопасности Кэтрин Эштон." Она заявила, что заинтересованным странам было нацелено письмо по проблеме места И времени встречи ", - повел итог Он. По данным руководителя иранского МИД, диалоги имеют возможность пройти в Стамбуле или в ином месте .

321171
Министра иностранных дел Сирии подверг обвинению Турцию и США в оккупации

Министра иностранных дел Белоруссии поведал, кто постановит судьбу страны

В Армении поведали о 2-х сбитых азербайджанских вертолетах

В подмосковной промзоне обрушился надземный переход, есть потерпевшие

Названа предварительная причина разрушения перехода в Московской области

В Армении заявили военное положение и всеобщую мобилизацию

В Баку поведали, что военные заняли ряд стратегических высот в Карабахе


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!