It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
12.11.2010 14:09

Военные расстреляли собак и поколотили звезд эстрады

Военные расстреляли собак и поколотили звезд эстрады [12.11.2010 14:09]
Фоторепортаж (5 фото)

Певиц сестер Зайцевых поколотили за стремление подкормить собак. Происшествие произошло в воинской части Красногорского района Подмосковья.



Артистки нередко приходили к бездомным собакм, чтобы накормить их. Но в этот раз прогулка обернулась дракой С военными. Детали - у журналиста " Вести ФМ " Ольги Столштейн.



на видео, размещенном в сети интернет, певицы показывают ссадины И ушибы - последствия драки С военными. Как поведали сестры, в тот день, Как И всегда, они отправились на площадку воинской части, чтобы проведать бездомных собак. Но заместо восемнадцати четвероногих к ним вышла одна. Добиться от военных объяснений не получилось, продолжают Зайцевы:



" покуда мы шли вдоль дороги, к нам никто не подходил. До сих пор не появился подполковник, он давал приказания, И ребята С остервенениям начали нас бить. Замкнули в кольцо дубинками, мы не имели возможности вырваться. Потом у Лены откуда-то взялась такая сила, что она смогла разомкнуть кольцо, И мы побежали ".



Зайцевы обратились в милицию, Но не С требованием наказать обидчиков, их избивших, а С прошением разобраться, что случилось С собакми. В район выехала оперативная группа. Оказалось, что собак насильно лишили жизни. Дело об ликвидации собак направили в военную прокуратуру. Юрист Александр Еким уверен, что отвечать военным надо будет по всей строгости закона. Может быть, что Дело закончится даже лишением свободы:



" Если будет доказано, ведь это действие было совершено группой лиц, то наказание имеет возможность быть даже уголовным. Хотя И действия самих сестер Зайцевых незаконны: они без одобрения зашли на охраняемый объект. Но это нисколько не оправдывает военных, которые применили к ним силу. И Если будет доказано, что они превысили диапазон возможностей, вполне может быть, что вскоре будет возбуждено втрое Дело по УК ".



Правда, покуда непонятно, захотят ли сами Зайцевы, чтобы И тут наказали виновных, ведь обращений в милицию об избиении от Певиц не поступало. Защитники животных на этот происшествие реагируют достаточно вяло. Зам. главу президиума Московского общества предохранения животных Юлия Шведова обобщает ситуацию:



" 245 статья - " Жестокое обращение С животными ", Уголовный правило. Есть Интернациональная конвенция О домашних животных, которая у нас еще не ратифицирована. Вот, чтобы подобных ситуаций больше не было, нам надобно ее принять И реализовать это нужно государственной думе. С конвенцией решать такие проблемы было бы проще ".



О процессе расследования покуда известно немного. Следователи лишь установили имя прапорщика, который выполнял приказ об отстреле собак .

271531
Американский эсминец проследил за " морской активностью " России в Заполярье

Количество погибших при прорыве дамб в Красноярском крае выросло до 17 человек

Трое рабочих лишились жизни в итоге происшествия на руднике " Таймырский "

Резиденция посла России направило запрос в Госдеп из-за задержания экс-главы " Курортов Северного Кавказа "

2 человека лишились жизни в итоге удара Израиля по сирийской арабской республике

ФСБ задержала военного по подозрению в шпионаже в угоду Украины

Почти 16 тыс. жителей Курска остались без отопления и горячей воды


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!