It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
22.01.2021 03:04

Военные получили новейший комплекс разведки " Пенициллин "

Военные получили новейший комплекс разведки ` Пенициллин ` [22.01.2021 03:04]

Российская армия получила новейшие комплексы артиллерийской разведки " Пенициллин ", заявил Ласт Ньюс Генеральный директор концерна " Вега " (входит в Росэлектронику государственной корпорации " Ростех " ) Вячеслав Михеев.

" Пенициллин " предназначен для разведки огневых позиций ствольной и реактивной артиллерии, а также зенитных и тактических ракет. Комплекс фиксирует акустические и тепловые сигналы от выстрелов и разрывов и выдает точные координаты местоположения орудия противника, которые потом наносятся на электронную карту.

по данным " Веги ", " Пенициллин " результативно трудится в любое Время суток при температуре от -40 до +50 градусов Цельсия. Время получения координат одиночной цели, диктором стрельбу, не превышает пять секунд. Комплекс разработан входящим в состав " Веги " Научно-исследовательским институтом " Вектор ".

по информации открытых источников, " Пенициллин ", в противоположность от большинства иных подобных систем, засекает артиллерию противника не с помощью радиолокации, а из-за новому принципу совмещения тепловой и звуковой разведки, что делает невозможным его радиоэлектронное подавление. Кроме этого, новая система не демаскирует себя излучением радиолокационной станции, но при этом обеспечивает высокую точность. Комплекс устанавливается на шасси " КамАЗа ", разведывательный оптико-электронный модуль системы крепится на подъемной мачте.

на вооружение российской армии прежде поставлялись радиолокационные комплекс контрбатарейной борьбы, засекающие снаряды и ракеты противника с помощью радиолокационных станций, а также звукометрические комплекс, оснащенные только акустическими датчиками и дающие существенные погрешности при определении позиций артиллерии противника.



Источник: Ласт Ньюс

387727
Сторонники оппозиции начали прибывать в палаточный кемпинг в центре Еревана

" Мы были на волоске ": рассекречены информацию о подготовке к третьей мировой

Противоборствующая политическая сила созывает митинг у здания парламента Армении

Сторонники оппозиции собираются на митинг у парламента Армении

" Оказались на волоске ": рассекречены информацию о подготовке к ядерному удару

Противоборствующая политическая сила провела митинг у правительственного особняка Пашиняна

В армянской оппозиции поведали об итогах переговоров с президентом


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!