It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
01.04.2007 11:34

Воду из " Ульяновской ", где остались два шахтера, откачают не прежде, чем через два дня

Воду из ` Ульяновской `, где остались два шахтера, откачают не прежде, чем через два дня [01.04.2007 11:34]

В затопленной выработке шахты " Ульяновская " в Кемеровской области, где, примерно, имеют возможность находиться двое пропавших без вести горняков, продолжается откачка воды.

на полную мощность покуда работают два насоса, заявили сегодня ИТАР-ТАСС в штабе по уничтожения катастрофы, который возглавляет губернатор Аман Тулеев.

" В настоящее время Спасатели готовят К подключению через трубопровод третий насос. В затопленной выработке остается еще много воды, ее объем оценить трудно. Работы завершатся не прежде, чем через два дня ", - заявили в штабе.

Длина затопленной выработки - 350 метров. Это единственный небследованный участок на шахте. Спасатели и горняки неколько раз проверяли выработки " Ульяновской ". Почти не сомнений, что двое пропавших находятся именно там, подчеркнули в штабе.

на аварийной шахте работают около 70 горноспасателей и предположительно 60 горняков. Спасательные Работы идут в сложных условиях, на глубине более 200 метров. Под землей приходится безостановочно проводить вентилирование, чтобы стабилизировать концентрацию метана.

Администрация Кемеровской области провела свое разбирательство причин ЧП, произошедшего 19 марта на угледобывающем предприятии. К расследованию привлекались ведущие ученые Кузбасса и специалисты-практики.

Как сказал губернатор Аман Тулеев, трагедия могла произойти из-а того, " что эксперты проектного института " Кузбассгипрошахт " приняли неравильные проектные, инженерные решения по вскрытию и подготовке лавы, где совершено ДТП "." Проектировщики занизили объемы газовыделения угольного пласта " Ульяновской ", а специалисты по халатности эти ошибки не выявили ", - обратил внимание Он.

По данным руководителя, наиболее эффективное в мире оборудование автоматической газовой предохранения, установленное на шахте, " было умышленно заблокировано. Это привело К повышению концентрации метана и последующему взрыву ".

Аман Тулеев уточнил, что " заблокировать систему рядовые шахтеры " Ульяновской " просто не имели возможности "." Это могли сделать только высококвалифицированные эксперты шахты или организации " Южкузбассуголь ", имеющие доступ К этой системе ", - особо уточнил губернатор.

Он также сказал, что осознает, что не имеет юридического права вмешиваться в деятельность государственной комиссии по дознанию катастрофы, но считает " своим долгом сообщить об итогах расследования администрации области, чтобы подобных трагедий больше никогда не случилось на российских шахтах ".

Тулеев сегодня дал приказ отдать материалы расследования администрации области в госкомиссию, в МЧС, Ростехнадзор, прокуратуру Кемеровской области.

в результате крупнейшей за последние 60 лет катастрофы в кузнецком угольном бассейне лишились жизни 108 человек, 103 из них уже опознаны. Процедура идентификации продолжится после обнаружения 2-х пропавших без вести шахтеров, чтобы исключить возможность ошибки .

119778
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!