It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
16.01.2012 11:50

Во время беспорядков в Румынии повредились более 30 человек

Во время беспорядков в Румынии повредились более 30 человек [16.01.2012 11:50]

В процессе антигосударственных выступлений в столице Румынии повредились Как минимум 33 человека, информирует агентство France-Presse ссылаясь на главу службы скорой помощи Бухареста Кристьяна Грасу.



Демонстрация, закончившаяся столкновениями с правоохранителями, прошла в Бухаресте в воскресный день, пятнадцать января.



Как сообщает местное журнал Nine O`Clock, среди получивших ущерб оказалось пять работников жандармерии. По данным Грасу, пятнадцать раненым понадобилась госпитализация. Кроме правоохранителей, среди получивших ущерб оказался работник местного телевидения, который подвергся нападению во время съемки сюжета о беспорядках.



Демонстрация в Бухаресте началась днем пятнадцать января на Университетской площади. В начале в ней принимало участие Около 400 человек, а также она носила мирный характер, однако затем К ним присоединилось больше людей, среди которых было много молодежи. К вечеру воскресенья Демонстрация переросла в стычки с правоохранителями: участники акции протеста забрасывали правоохранителей камнями а также поджигали мусорные баки.



в полиции полагают, что Демонстрация вышла из-под наблюдения из-за фанатов футбольных клубов " Стяуа " а также " Динамо ", известных агрессивным поведением. Ситуация нормализовалась Около полуночи - К этому времени представителям правоохранительных органов получилось разогнать участников беспорядков. Около 30 протестующих было задержано.



Протестные выступления продолжаются в Румынии с 12 января а также связаны с отставкой заместителя министра здравоохранения Раеда Арафата, который пользуется большой популярностью в стране. Митингующие требуют отставки президента Румынии Траяна Бэсеску, и выдвигают ряд иных политических требований.



Антиправительственные выступления проходят более чем в 20 румынских городах, однако в большинстве своем носят мирный характер. Как информирует Associated Press, в связи с воскресными беспорядками в Бухаресте правительство Румынии проведет экстренное совещание .

320752
В центре " Вектор " началось производство вакцины " ЭпиВакКорона "

В Роспотребнадзоре поведали об испытаниях вакцины " ЭпиВакКорона "

Российский суд в первый раз признал беззакония нацистов против советского народа геноцидом

Атомный капкан для Российской Федерации

Найдены тела погибших моряков при взрыве танкера в Азовском море

Попова разъяснила требования по ношению масок

Небензя процитировал " Собачье сердце " на совещании совета безопасности ООН


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!