It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
29.03.2007 18:52

Власти США и Британии оспаривают отчет о умерших в Ираке местных жителях

Власти США и Британии оспаривают отчет о умерших в Ираке местных жителях [29.03.2007 18:52]

Вашингтон и Лондон оспаривают результаты исследовательскую работу, согласно которому количество жертв в Ираке с начала вооруженного противостояния в марте 2003 с иракской стороны достигает 655 000 человек, информирует BBC.

Эти цифры были получены влиятельным институтом Public Health, занимающегося вопросами здравоохранения, по итогам опроса 1850 иракских семей (около 12 800 человек) из 47 случайно выбранных районов в 16 провинциях.

Итоги опроса, подготовленного Джоном Хопкинсом, были представлены в октябре 2006 года медицинским иллюстрированным печатым изданием The Lancet. Затем Джордж Буш, Тони Блэр, Уполномоченные Министерства здравоохранения Ирака и другие официальные лица раскритиковали этот отчет, назвав его " притянутым за уши ".

По данным авторов исследовательскую работу почти 92% опрошенных предоставили свидетельства о гибели, и методика исследований достаточно надежна и хорошо себя зарекомендовала. Например, именно она применялась для подсчета жертв вооруженного противостояния в Конго. Профессор сэр Рой Андерсон из британского министерство обороны в своей служебной записке от 13 октября подчеркивает, что " Исследование выглядит достаточно состоятельным и основано на методике, которая наилучшим образом подходит для данного региона с учетом имеющихся сложностей сбора информации и ее последующей проверки ".

Однако большинство официальные лица в США и Великобритании не согласны с возможностью применений подобной методики в Ираке. Например уполномоченный Тони Блэра и заместитель министра зарубежных дел Великобритании лорд Трисман утверждают, что имеющаяся выборка не является репрезентативной, а способ, посредством которого данные экстраполированы на общую ситуацию, далеко не однозначен. Джордж Буш по этому вопросу заявил: " Я не считаю, что этот отчет заслуживает доверия ". Помимо этого утверждается, что информацию о умерших в иных источниках сильно ниже .

119467
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!