It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
13.01.2012 12:28

Власти Нигерии начали диалоги с забастовщиками

Власти Нигерии начали диалоги с забастовщиками [13.01.2012 12:28]

Глава государства Нигерии Гудлак Джонатан начал диалоги с руководством Нигерийского трудового конгресса - одного из крупнейших профсоюзов страны. Про это информирует " Аль-Джазира ".



Глава профсоюза Абдулвахид Омар (Abdulwaheed Omar) сказал, что диалоги были плодотворными, и обе стороны выразили подготовленность к поиску компромисса. При этом он уточнил, что до сих пор не будет достигнуто окончательное договор, профсоюзы будут сохранять статус-кво, продолжая всеобщую забастовку.



Незадолго перед началом переговоров профсоюз нигерийских нефтяников PENGASSAN объявил про то, что приостановит добычу нефти и газа пятнадцать января в знак поддержки общенациональной забастовки. Глава государства профсоюза Бабатунде Огун (Babatunde Ogun) сказал, что Остновка добычи приведет к длительному простою - перезапуск производства может занять от шести месяцев до года.



Дополнительные проблемы, По данным Огуна, может вызвать остановка добычи газа, который используется для работы энергосистемы Нигерии. Забастовка уже привела к перебоям с электроэнергией в разных областях страны.



Всеобщая Забастовка началась в Нигерии после отмены 1 января 2012 г. субсидий на импорт светлых нефтепродуктов - из-за фактического отсутствия нефтеперерабатывающей промышленности страна вынуждена ввозить топливо из-за рубежа, торгуя сырой нефтью. Отмена субсидий привела к резкому росту цен на бензин, а потом и на другие продукты, а так же среди них первой необходимости .

320652
В руководстве РФ назвали сроки начала массовой вакцинации от коронавируса

Государственная Дума приняла закон о заморозке накопительной части пенсии до окончания 2023 года

Сертификатор " Северного потока - 2 " вышел из проекта

Парламент Армении не захотел отменить военное положение

Бывшего заместитель руководителя ФСИН Валерия Максименко повязали

Норвежская Фирма ответила на послания об уходе из проекта " Северный поток - 2 "

Путин сказал о предотвращении катастрофы в Усолье-Сибирском


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!