It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
02.04.2007 15:00

Власти Южной Осетии обвиняет Саакашвили в разжигании гражданской войны

Власти Южной Осетии обвиняет Саакашвили в разжигании гражданской войны [02.04.2007 15:00]
Прослушать новость (mp3)

Власти Южной Осетии обвиняют грузинское руководство в использовании перезахоронения праха первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа в политических целях.

Как сказал полномочный уполномоченный президента непризнанной республики в столице россии Дмитрий Медоев, на прошедшую в воскресный день церемонию перезахоронения Гамсахурдиа Власти Грузии пригласили членов так называемого альтернативного правительства Южной Осетии.

" Из мероприятия перезахоронения Гамсахурдиа глава государства Саакашвили делает себе очередной политический пиар. На нее было приглашено много зарубежных гостей, а так же среди них Уполномоченные аккредитованного в Грузии дипкорпуса, которым нужно было показать " хороших " осетин. По этой причине " санакоевцы " и приняли участие в этом спектакле ", - обратил внимание он.

Как считает Медоев, руководство Грузии " пытается сделать Из Звиада Гамахурдия великого героя, но осетинский народ помнит, что на его совести второй виток геноцида осетинского народа в 1989- 1992 годах "." Несмотря на это, члены этого марионеточного правительства приехали и поклонились праху Гамсахурдиа ", - добавил он.

по отзывам Медоева, попытки Грузии легитимизировать так называемое альтернативное правительство приведут к войне." Заявления Саакашвили о создании на площади Южной Осетии временной администрации, с уполномоченными которой Тбилиси будет вести диалоги по мирному разрешению конфликтной ситуации, являются подготовкой к войне. Они готовят войну в Южной Осетии при помощи Санакоева, и это будет гражданская война. Брат пойдет супротив брата ", - заявил Медоев. В виде примера он сказал, что родной Брат Дмитрия Санакоева В настоящее время работает заместителем руководителя министерства внутренних дел Южной Осетии.

прежде министерства иностранных дел Российской Федерации назвал так называемое правительство Дмитрия Санакоева " агентурной группой, десантировавшейся в 1-ом Из грузинских анклавов на площади Южной Осетии "." Российская сторона агитирует руководство Грузии отказаться от этих недальновидных замыслов и занять конструктивную позицию относительно развития переговорного процесса по грузино-осетинскому урегулированию ", - подчеркивается в обращении ведомства, напоминает РИА " Новости " .

119944
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!