It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
31.03.2007 17:58

Виктор Ющенко объявил о готовности распустить Верховную Раду

Виктор Ющенко объявил о готовности распустить Верховную Раду [31.03.2007 17:58]

Глава государства Украины Виктор Ющенко сказал о готовности к роспуску парламента страны." Я открыто Желаю сказать, что Я готов к этому действию, как роспуск парламента ", - сказал Ющенко корреспондентам в первый день уикэнда в Киеве.

По данным Ющенко, ему не нужно себя в вопросе переубеждать. По его оценке, парламентская коалиция формируется с несоблюдениями положений Конституции и все являются свидетелями того, как в стране идет узурпация власти.

глава государства Украины сказал, что желает в первый день недели провести совещания с народными депутатами и с руководством Верховной Рады.

" в первый день недели Я начну рабочий день с проведения официальной совещания с руководителями депутатских фракций и руководителями парламента, как того требует Конституция в подобной ситуации ", - заявил Ющенко.

Он уточнил, что решение будет приниматься " по ситуации "." Если те безрезультативные диалоги, которые длятся до сегодняшнего дня, будут такими и на начало недели - Это будет свидетельством того, что политические силы, а так же среди них те, которые формируют сегодня исполнительную власть, отказываются от результативного диалога ", - обратил внимание глава государства.

по отзывам Ющенко, заявления о возможном роспуске Центральной избирательной комиссии являются всего лишь запугиванием и, Согласно закону, Верховная Рада не имеет подобных полномочий.

" Если почитать внимательно закон, то подобных полномочий у Верховной Рады нет: того распустить, того собрать. Процедура назначения и увольнения членов ЦИК идет по предложению президента. Я этих предложений не внесу ", - заявил глава государства.

Согласно его заявлению, все остальное - " Это версии, политиканство, запугивание "." Это демонстрация того, что в Украине имеет возможность быть продолжен недемократический процесс. Они уволят ЦИК, Они уволят Конституционный суд... Никто никого не уволит ", - заявил Ющенко, добавив: " Мы будем демонстрировать всем людям мира, что как 2 года назад эта нация встала с колен и могла решать ключевые проблемы нации, так и сегодня нация встанет с колен и скажет: Никто, так же и Это коалиционное подавляющее число в парламенте, не станет иметь возможность действовать антиконституционно ".

Согласно части 21 статьи 85 Конституции, назначение на должности и увольнение с должностей членов ЦИК происходит по представлению президента.

прежде народный народный избранник Василий Киселев (фракция Партии регионов) заявлял, что есть все основания послать в отставку Центральную избирательную комиссию и парламент успеет Это сделать до возможного обнародования указа президента о роспуске Верховной Рады .

119732
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!