It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
01.02.2012 09:10

Виктор Христенко покинул пост руководителя Минпромторга

Виктор Христенко покинул пост руководителя Минпромторга [01.02.2012 09:10]

Виктор Христенко покинул пост руководителя Министерства промышленности и торговли в связи С переходом на должность руководителя Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Про это уведомляется на интернет представительстве Президента РФ.



Христенко был назначен главой коллегии (исполнительного органа) ЕЭК под конец 2011 года. На текущей должности он будет иметь статус независимого интернационального бюрократа. По информации ИТАР-ТАСС, первое заседание ЕЭК проведет 1 февраля.



ЕЭК была создана в процессе заседания Высшего евразийского экономического совета 19 декабря 2011 года. Участниками совета являются руководителя стран единого экономического пространства (ЕЭП) - России, Белоруссии и Казахстана. В функции комиссии входит содействие интернациональной интеграции и управление экономическими процессами в ЕЭП. ЕЭК состоит из коллегии и совета. В 1-ый орган входят по 3 посланника от каждого страны, а в состав совета - по вице-премьеру от правительства каждой страны.



Преемник Христенко на пост руководителя Минпромторга еще не назначен. В начале зимы печатное издание " Коммерсантъ " ссылаясь на неназванные источники написала, что эту должность имеют возможность занять зам. руководителя Минпромторга Денис Мантуров или другой заместитель министра - Андрей Дементьев. По информации издания, последний " не испытывает желания " выполнять эти функции.



Виктор Христенко, которому в последнем месяце лета исполнится 55 лет, работал в российском правительстве С 1997 года. С 2004 года он возглавлял Министерство промышленности. До этого он занимал пост вице-премьера в правительствах Сергея Кириенко, Сергея Степашина и Михаила Касьянова. С февраля по март 2004 года временно исполнял обязанности премьер-министра России .

322104
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!