It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
17.01.2012 16:47

Вертолеты Black Hawk научатся садиться вслепую

Вертолеты Black Hawk научатся садиться вслепую [17.01.2012 16:47]

Армия США заключила с американской компанией Sierra Nevada контракт на производство и доставку новых радаров и систем расширенного обзора для вертолетов UH-60L Black Hawk, информирует Flightglobal.



Эти системы, объединенные в одну - HALS, обязаны быть установлены на десять вертолетов, которые будут проведены проверки в Афганистане. Из-за такой модернизации военные надеются уменьшить аварийность При посадке в условиях плохой видимости.



Система HALS (Helicopter Autonomous Landing System) вобрал в себя вычислительный блок, жидкокристаллические дисплеи и радар, работающий на частоте 94 гигагерца. Вся Система в сборе весит всего 45 килограммов. При посадке на экран в кабине пилота выводится трехмерное изображение карты местности, в которой осуществляется посадка. По информации Sierra Navada, пилоты смогут осуществлять взлет и посадку вертолета только по экрану.



HALS призвана уменьшить число аварий, возникающих в результате посадки ночью суток или в условиях песчаной бури, когда пилоты на практике лишены каких-либо визуальных ориентиров. Помимо этого, она поможет защититься задевания проводов во время посадки. Как подчеркивает журнал, Кроме Армии США интерес к приобретению HALS проявили и курьерские организации FedEx, Gulfstream и UPS .

320946
Индексация окладов и свежие правила платежи пенсий: что меняется в РФ с 1 октября

Гинцбург поведал Детали испытаний вакцины от COVID-19

Глава Центра Гамалеи раскрыл Детали испытаний вакцины от COVID-19

Центр Гамалеи раскрыл Детали испытаний вакцины от коронавируса

Правительство продлило программу туристического кешбэка

В РФ за сутки выявили 8945 новых случаев COVID-19

В руководстве РФ ответили на обвинения Навального в адрес Путина


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!