It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
28.03.2007 13:35

Верховный суд РФ ликвидировал " Российскую партию мира "

Верховный суд РФ ликвидировал ` Российскую партию мира ` [28.03.2007 13:35]

Верховный суд РФ ликвидировал Российскую партию мира. Так, суд удовлетворил иск Федеральной регистрационной службы России.

в собственном иске Росрегистрация утверждала, что деятельность партии не соответствует российскому законодательству.

например, в РПМ состоит менее 50 тыс. членов, и Партия не организовала региональные отделения численностью Более пятьсот человек в большинстве субъектов страны. Партия, не отвечающая требованиям закона, должна преобразоваться в общественное объединение либо самоликвидироваться, подчеркнули в Росрегистрации.

" так как РПМ не сделала ни того, ни иного, Мы были должны обратиться в суд с требованием о ее уничтожения ", - сообщается в иске. В 2002 году Российскую партию мира зарегистрировал народный актер Иосиф Кобзон. Тогда в ее рядах состояли 10 тысяч людей, заявили в ФРС. Через год Кобзон сложил с себя диапазон возможностей руководителя партии и ее возглавил 1-ый глава государства Ингушетии Руслан Аушев, передает РИА " Новости "." Он пробыл в этой должности менее г. и также покинул пост лидера РПМ, и ее возглавил Богуславский ", - заявил уполномоченный Росрегистрации. Верховный суд РФ 23 марта ликвидировал Республиканскую партию России, тем самым удовлетворив иск ФРС. Причиной для уничтожения РПР также послужило недостаточное количество членов партии и региональных отделений в стране. РПР хочет обжаловать решение Верховного суд в надзорной инстанции, Конституционном суд.

" Мы не признаем решение суд, Мы подадим кассацию на текущей неделе, в четверг-пятницу, в коллегию Верховного суд. Мы не имеем иллюзий в отношении решения коллегии Верховного суд, но Мы пройдем этот путь до окончания ", - заявил сопредседатель РПР Владимир Рыжков в первый день недели.

Он сказал, что готовит также иск в Страсбургский суд по вопросу решения Верховного суд России. По данным Рыжкова, в регламенте Страсбургского суд есть норма 39, которая дает право этому суд приостанавливать решение национального суд." Мы будем просить Европейский суд остановить на некоторое время решение Верховного суд РФ о уничтожения нашей партии до рассмотрения дела в Страсбургском суд ", - заявил Рыжков, добавив, что Партия будет обращаться с прошением к Европейскому суд по правам человека рассмотреть ее сообщение во внеочередном порядке .

119268
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!