It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
23.01.2012 14:50

Верховный суд отменил ликвидацию Республиканской партии России

Верховный суд отменил ликвидацию Республиканской партии России [23.01.2012 14:50]

Верховный Суд РФ отменил заключение о уничтожения Республиканской партии России, информирует " информационное агентство ".



Деятельность партии Владимира Рыжкова была прекращена в 2007 году. Тогда было определено, что численность партии меньше, чем того требует федеральное закон. Решение вынес Верховный Суд вследствие заявления Росрегистрации.



в апреле 2011 года Европейский Суд по правам человека признал роспуск РПР незаконным. В начале зимы Владимир Рыжков обратился в Верховный Суд с требованием " отменить прежнее Решение, обязать Минюст восстановить государственную регистрацию Республиканской партии, и обязать это министерство восстановить регистрацию региональных отделений партии ".



Однако все требования истца до сих пор не были сделаны. Суд, Как уточняет агенство, отправил дело на новое рассмотрение по снова открывшимся обстоятельствам (вероятно, повествование ведется о решении ЕСПЧ).



Владимир Рыжков продолжает настаивать на восстановлении регистрации партии." у вас сжигают дом, выясняется, что незаконно, вам говорят: идите заново стройте дом. Как быть с нарушенными правами?- привел политик пример.- Мы требуем восстановления партии с длительной историей - должна быть правопреемственность ".



так или иначе, в Минюсте утверждают, что Республиканской партии России, несмотря на Решение ЕСПЧ, надо будет проходить процедуру регистрации заново, то есть проводить учредительный съезд, заново создавать отделения а также так далее .

321383
Более миллиона граждан России подвергли штрафу за нарушение ограничений по COVID-19

День благодарения стал днем недоедания: мировой державе грозит голод

Заместителя руководителя Новоуральска обнаружили мертвым

На демонстрации несогласия во Франции вышли более 130 тысяч людей

В столице России за сутки умерли 72 пациента с коронавирусом

Аглийские специалисты посчитали данные о российской вакцине " Спутник V "

В Степанакерт прибыло более 60 российских военных врачей


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!