It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
02.02.2012 11:27

ВДВ России испытывают новый прицел

ВДВ России испытывают новый прицел [02.02.2012 11:27]

Разведчики полка специального назначения Воздушно-десантных войск России начали проверки в войсковых условиях нового опытного тепловизионного прицела " Шахин ".



про это " Ленте. Ру " заявила уполномоченный Управления пресс-службы и информации минобороны России по ВДВ майор Ирина Круглова. Первые занятия с новым прицелм состоялись 1 февраля текущего года. Обучение бойцов работе с " Шахином " провели Эксперты ЦНИИ " Циклон ", разработавшего Прицел.



Учебные перестрелки были произведены из автомата АК-74, снайперской винтовки СВД-С и ручного пулемета ПКП " Печенег " с установленным прицелм " Шахин ". Обучение использованию нового прицел проходят и контрактники и солдаты-срочники. Первые проверки " Шахина " признаны успешными. По данным Кругловой, воины положительно отозвались о возможностях нового прицел.



" Шахин " выполнен на месте базирования неохлаждаемой микроболометрической матрицы и имеет возможность быть интегрирован в автоматизированную систему Управления войсками. Прицел дает возможность наблюдать цель в полной темноте, в дыму и тумане. Помимо этого, Прицел имеет возможность быть использован и в виде прибора наблюдения в боевой обстановке и при стрельбе из-за укрытия .

322239
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!