It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
26.01.2012 12:50

Ватикан расширил список грехов

Ватикан расширил список грехов [26.01.2012 12:50]

Борьба С экономическим кризисом дошла до стен Ватикана. Итальянский Кардинал Анджело Баньяско назвал неуплату налогов грехом и призвал сограждан активно бороться С неплательщиками.



Кардинал Анджело Баньяско, возглавляющий итальянскую епископскую конференцию, недвусмысленно сказал, что уклонение от налогов является грехом. Он призвал к " серьезной, эффективной и неустанной " битве супротив налоговых уклонистов, информирует печатное издание гардиан.



Замечания кардинала оказались как нельзя кстати для правительства Марио Монти, начавшего активную битву С налоговыми уклонистами. При помощи этим мер правительство питает надежду ликвидировать бюджетный нехватка Италии и начать погашение государственного долга, который достиг уже 1, 9 триллиона евро.



Однако среди тех, кого нередко обвиняют в стремлении уклониться от уплаты налогов, размещается и сама католическая церковь. Из-за льготе, предоставленной законодательным актом 1982 года, церковь освобождена от уплаты налоговых вычетов на свое обширное имущество. Эта и другие налоговые льготы Ватикана уже были предметом расследования от Европейской комиссии.



Сильвио Берлускони, предшественник Монти на посту премьера, на фоне многочисленных секс-скандалов вокруг своего имени стремился сохранить поддержку церкви и Не касался вопроса отмены льготы. Однако у нынешнего руководителя правительства в этом плане развязаны руки.



возможно, что какие-либо договора на этот счет уже готовятся и заявления Баньяско отражают стремление итальянского правительства упредить опасность от Брюсселя .

321698
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!