It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
01.06.2006 00:47

В Женеве пройдет первое заседание Конференции по разоружению

В Женеве пройдет первое заседание Конференции по разоружению [01.06.2006 00:47]

Первое пленарное заседание Конференции по разоружению под председательством России пройдет в четверг в женевской штаб-квартире ООН.

Россия официально заступила на должность главу Конференции по разоружению (КР), объединяющей 65 стран, в первый день недели, 29 мая. Заседания КР до 25 июня будет вести потоянный уполномоченный РФ при женевской штаб-квартире ООН Валерий Лощинин.

согласно его заявлению, Россия потавит на КР вопрос о предотвращении гонки вооружений в космосе.

" Наша цель на протяжении председательства заключается, самое главное, в продвижении нашего своего приоритета - предотвращение гонки вооружений в космическом пространстве ", - заявил Лощинин.

" Мы рассчитываем, что на протяжении нашего председательства, а это весь июнь (до 25 июня), Мы сможем профессионально а также конструктивно обсудить эту проблему. Ясно, что если космос не станет защищен от оружия, то это Опасность для всего мира а также всеобщей безопасности ", - добавил он.

Российская сторона питает надежду, что такое обсуждение при содействии экспертов а также специалистов по разоружению поожет сделать шире подержку предложения РФ.

на протяжении поледних лет Россия разработала целый ряд предложений, направленных на устранение пробелов в интернациональном космическом праве, которое по настоящему не запрещает разработку а также развертывание противоспутникового оружия, и создание систем ПРО (ПРО) или их компонентов космического размещения.

за поледние девять лет страны-члены КР не приняли ни единого значимого решения, поому что им не удается придти к консенсусу а также согласовать программу работы. Из-за этого большинство поитики а также специалисты говорят о кризисе, который переживает этот ооновский орган.

Так или иначе, считает Лощинин, В текущем году поле " продолжительного тупикового периода КР поучилось выйти на обсуждение ряда главных вопросов ".

Так, кроме российской предложения о предотвращении " космических войн ", члены КР предполагают обсудить проект договора о запрещении производства расщепляющегося материала для ядерного оружия, Внесенный США .

68668
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!