It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
01.02.2012 15:41

В Восточной Европе из-за морозов лишились жизни почти 60 человек

В Восточной Европе из-за морозов лишились жизни почти 60 человек [01.02.2012 15:41]

Почти 60 человек стали потерпевшими рекордных морозов, установившихся в государствах Восточной Европы в последние шесть дней. Про это в среду, 1 февраля, информирует агентство France-Presse.



Только на Украине, по информации МЧС этого государства, от переохлаждения за последние дни умерли 43 человек, в большинстве своем бездомные. Ко врачам с гипотермией обратились более 850 человек, из которых 723 были доставлены в медицинские учредения. Украинские спасатели открыли Для граждан страны уже более 1700 пунктов обогрева.



по информации Гидрометцентра России, в Киеве, как и на большинстве остальной территории Украины, среднесуточная температура не поднимется до 3 февраля, к тому же в ночь на пятницу в столице температура опустится до 24 градусов мороза. Для Восточной Европы в целом синоптики также не прогнозируют потепления до пятницы.



в Румынии из-за морозов, установившихся на прошедшей неделе, скончались 8 человек, Еще несколько смертей были зафиксированы в иных восточноевропейских странах, а Так же среди них - в Прибалтике.



в Болгарии на время сильных холодов закрылись более 450 школ. Во вторник температура в Софии приблизилась к рекордно низкой. Всего в ночь на 1 февраля в 13 городах Болгарии были отмечены температурные рекорды. Так, в г. Кнежа произошло 29 градусов мороза.



в Польше и Чехии, как информирует DW-WORLD, из-за снегопадов нарушено письмо с несколькими отдаленными деревнями.



в ночь на среду в Черном море затонуло грузовое судно " Вера ", следовавшее из России в турецкий порт Алиага. Считается, что крушение свершилось в условиях снежной бури. Восемь из одиннадцати членов экипажа корабля до этого времени остаются пропавшими без вести, продолжаются их розыск. Еще трое бывших на борту спасены и находятся в больницах, информирует " Аль-Джазира ". Экипаж " Веры " состоял из десяти Жителей Украины и одного гражданина Грузии. О национальности спасенных не говорится.



помимо этого, 31 января из-за плохой погоды Для судов был закрыт пролив Босфор, соединяющий Черное и Средиземное моря. О реставрации судоходства ничего не говорится .

322188
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!