It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
02.04.2007 20:37

В Венеции возникла первая в истории женщина-гондольер

В Венеции возникла первая в истории женщина-гондольер [02.04.2007 20:37]

35-летней Александре Хаи понадобилось 10 лет, чтобы добиться права стать первой женщиной-гондольером.

Ей противостояла одна из наиболее закрытых каст в мире - Ассоциацией гондольеров Венеции, все 405 членов которой - мужчины-итальянцы." Я потрясена, потому что Я уже начала сомневаться, что в Италии осталось правосудие ", цитирует Хаи печатное издание The Times.(Полный текст на интернет представительстве InoPressa. Ru.)

Хаи, дочь служащего-алжирца и акушерки-немки, выросла в Германии и четыре года прожила в Америке перед тем, как в 1996 году переехала в Венецию." 1 гражданин на рынке в Сан-Франциско продемонстрировал Мне запонки с изображенными на них гондольерами, и так у меня возникла идея переехать в Венецию ", - поведала Она.

Спустя 3 года После приезда в Венецию, когда Она брала частные уроки у нескольких знакомых гондольеров, Она предприняла свою первую попытку сдачи экзамена на получение лицензии. Она провалила этот 20-минутный зачет - по официальной версии, из-за неудачно выполненного маневра, Но выиграла апелляцию на том основании, что в экзаменационной комиссии не было женщин.

в процессе 2-х последующих попыток, когда в состав комиссии были включены две женщины, Она врезалась в другую гондолу из-за волн, а После не справилась с управлением своей лодкой - в которой сидели судьи - когда навстречу Ей из-под моста выплыл катер.

После третьей провалы Хаи приняла решение было сдаться и уехать из Венеции. Однако Она вернулась в бой и на протяжении 18 месяцев демонстративно катала покупателей по городу в своей гондоле." определенные гондольеры оскорбляли меня и делали разные неприличные жесты, когда Я проплывала мимо. Мне это не нравилось: хотя они произносили по-итальянски, мои клиенты все понимали ", - заявила Она.

в середине октября катер Городской полиции остановил ее на Большом канале. Она была должна заплатить штраф на 180 долларов США. Ей заявили, что с с указанного дня в г. запрещено применение гондол в " личных и коммерческих целях " - для более эффективной предохранения монополии Ассоциации гондольеров.

Она и ее работодатели подали апелляцию на это решение, и на прошедшей неделе суд вынес вердикт в ее пользу." Нет никакой явной причины, по которой в Венеции нельзя предлагать потребителям такую транспортную услугу, как прогулка в гондоле ", - сказано в решении суда.

Хаи намеревается снова начать работу в среду, предлагая прогулки в гондоле в рамках пакета услуг, в который входит проживание в отеле, бутылка вина и букет цветов." Мы желаем гарантировать туристам, что их не обдерут ", - говорит Она.

Городская администрация собирается подать иск в суд высшей инстанции. Франко Вианелло Моро, возглавляющий Ассоциацию гондольеров, заявил, что строгие экзамены и ограничение количества гондольеров до 405 помогали сохранить уникальную традицию." Сексизм тут ни при чем ", - заявил он.

Но триумф Хаи был расценен как победа над непреклонными корпорациями, взявшими под собственный надзор весь сервис, от рынков до моторных катеров. Глава государства Ассоциации венецианских владельцев гостиниц Элио Даццо питает надежду, что урегулирование этой проблемы станет признаком начала либерализации." Сегодня отелям не разрешается отправлять свои лодки для доставки туристов. В результате водное такси от аэропорта до исторического центра стоит 80 фунтов стерлингов. Городской администрации следует проявлять большую открытость в этом вопросе ", - считает он .

119999
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!