It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
01.06.2006 11:08

В Ульяновске сирот били головами об стол и толкали с лестниц

В Ульяновске сирот били головами об стол и толкали с лестниц [01.06.2006 11:08]

В Ульяновске вчера Дня предохранения детей было оглашено об издевательствах над воспитанниками местного Дома детства. Малолетние сироты поведали сотрудникам прокуратуры про то, как один из учителей оскорблял и избивал их.

" Тетя Таня - самая злая, о стол головой била, Когда есть не хотелось ", - признались малыши.

однако издевательства над воспитанниками детских домов, интернатов, садиков и школ стали, похоже, нормой для современной России. В одной только Ульяновской обасти возбуждено сразу несколько уголовных дел супротив учителей, которые оскорбляют и избивают детей. Преподаватели уволены и ждут решения суда. Однако, это не может служить гарантией, что на замену одним мучителям не придут другие, пишет 1 июня печатное издание " свежие известия ".

Старший помощник прокурора Ульяновской обасти Василий Зима поведал: " Когда мы ознакомились с данными, предоставленными медучреждениями, то ужаснулись - львиная доля обащений детей с травмами приходилась на Дом детства. Затем сразу же организовали проверку. Тогда-то все и оказалось ".

в прокуратуре говорят, что все опрошенные воспитанники детского Дома чуть ли не хором поведали про " тетю Таню "." Она всех бьет, называет уродами, говорит, что обаружили нас на помойке и наше место в заключении ", - признались дети. Следователям уже получилось установить, что ретивая Воспитательница много раз избивала детей за Любой проступок. К примеру, одного из малышей педагог столнула с лестниц - ей показалось, что он слишком не быстро спускался.

" Там был установлен такой режим - исправительной колонии не снилось. Любой нормальный человек, услышав такие вещи, за голову схватится, - признается Зима.- сейчас проверяется причастность администрации детского Дома ко всему этому произволу ".

Воспитательница, подозреваемая в избиениях детей, уже уволена. В прокуратуре считают, что супротив нее будет возбуждено дело по УК, но до реального воздаяния дело вряд ли дойдет. Российский суд почему-то необыкновенно лояльно относится К детским мучителям.

Еще один такой же случай произошел в Димитровграде, 2-м по величине городе Ульяновской обасти. Так, 11-летний Артем Бойков боится ходить на уроки. Мама Артема поведала, что педагог ставила сына перед всем классом и просила детей бить его по губам. Школьников, которые плохо себя вели, Она заставляла есть в столвой стоя, называла их " дебилами и дураками ". Еще одному ее ученику за плохое поведение учительница не разрешила сходить в туалет. В результате родителям пришлось нести в школу сухие брюки. Родители Артема Бойкова направили сообщение в прокуратуру. Подписи под заявлением поставили мамы и папы и иных учеников. Относительно педагога возбудили дело по УК.

полицейские признаются, что такие случаи, увы, не единичны, это уже тенденция. Вот лишь одна выдержка из результатов одной из прокурорских проверок: " Во время занятия безопасности жизнедеятельности учитель средней школы N25 Ульяновска на глазах всего класса ударил учащегося головой о парту... При принятии на рабочее место администрацией школы не проверялись информацию о его идентификационных данных с последнего места трудовой деятельности, тогда как он был прежде судим по статьям 115 ( " умышленное причинение вреда здоровью " ), 116 ( " побои " ), 119 ( " Опасность ликвидацией или причинением тяжкого вреда здоровью " ) УК РФ с лишением права заниматься педагогической деятельностью ".

однако руководство школы не спешит обинять Во всем проштрафившегося педагога." Нельзя все огульно списывать на педагоги, - говорит Евгений Александров, директор школы N25, снискавшей в Ульяновске дурную славу.- Подчас ученики сами виноваты ".

в органах правопорядка считают, что резкий рост случаев зверского отношения учителей К малышам можно обяснить лишь тем, что взрослые чувствуют свою безнаказанность. Во-первых, если их отстраняют от работы в одной школе, то из-за нехватки экспертов они без проблем устраиваются в другую. А Во-вторых, за избиение детей учителя, как правило, отделываются выговором .

68738
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!