It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
24.03.2007 11:04

В Туве четыре кандидата в народные избранники местного парламента прекратили голодовку

В Туве четыре кандидата в народные избранники местного парламента прекратили голодовку [24.03.2007 11:04]

Четыре кандидата в члены Законодательной палаты (ЗП) парламента Тувы от партии " Единая Россия " по просьбе руководителя республики Шериг-оол Ооржака прекратили в последний рабочий день недели вечером голодовку.

письмо про это в Кызыле распространила пресс-служба правительства РТ.

Голодовка была объявлена единороссами 19 марта в знак протеста супротив нарушений выборного закона представителями " Справедливой России ". Голодавшие требовали от судебных и полицейской организации принятия мер. Их посланница Галина Сюрюн по причине ухудшения здоровья была госпитализирована. Тамара Цыренова по той же причине прекратила голодовку прежде.

Начальник управления ЗП Владимир Кочергин сказал ИТАР-ТАСС, что объявленная 17 марта в знак несогласия с действиями горизбиркома Кызыла Голодовка кандидатов от партии " Справедливая Россия " продолжается.

Однако из начавших акцию протеста пяти человек ее продолжают лишь двое - Зоя Сат и Борис Балчий-оол. В последний рабочий день недели и субботу по причине ухудшения богатства здоровья доставлены в медицинские учредения Сергей Сафрин, Вячеслав Ушкалов и 68-летний Иван Чучев. К голодающим членам " Справедливой России " ежедневно присоединяются сочувствующие - В настоящее время Их количество достигло двенадцать.

Суть конфликта такая. На прошедших 8 октября 2006 года главных выборах в ЗП пятнадцать мандатов получила " Единая Россия ", 16 - Российская партия жизни (РПЖ), ставшая потом частью " Справедливой России ". Но потом горизбирком Кызыла отменил итоги выборов по 4 округам города, где одержала верх РПЖ, еще в одном округе они были признаны недействительными по причине недостаточной явки пришедших на выборы.

12 уполномоченных РПЖ, прошедших в парламент, подали иски в суды и стали игнорировать работу палаты. На повторных выборах одиннадцать марта кандидаты от " Справедливой России " опять победили в трех округах Кызыла, Но горизбирком снова отменил итоги голосования из-за нарушений. В ответ была объявлена Голодовка. Однако " Единая Россия " выиграла мандаты по двум спорным участкам и получила подавляющее число мест (17) в ЗП .

118730
Кандидат на должность руководителя Минфина США пообещала изменение режима наказаний

В столице России установили величину прожиточного минимума

Трамп высказался с прощальным обращением

Российский посол пояснил свежие наказания США против " Северного потока - 2 "

Российское резиденция посла обратилось к Госдепу из-за отключения связи в консульстве в Нью-Йорке

ВОЗ зафиксировала рекордную смертность от COVID-19

Центр Чумакова подал документы на регистрацию третьей российской вакцины от COVID-19


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!