It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Наука и техника
Наука и техника. Хроника.
04.11.2010 10:42

В тендере ВМС США на производство и доставку судов оказались 2 победителя

В тендере ВМС США на производство и доставку судов оказались 2 победителя [04.11.2010 10:42]

ВМС США не сумели выбрать победителя тендера LCS на производство и доставку боевых судов ближней морской зоны, информирует Defense News.



в наале планировалось приобрести десять судов у одной из компаний - участников тендера - Lockheed Martin или Austal USA. 2 ноября 2010 года ВМС обратились в Конгресс США с прошением купить у каждой из компаний по десять судов. Конгресс обязан принять решение до 14 декабря 2010 года.



по анализу ВМС США, покупка судов каждой из компаний имеет свои преимущества. Например, покупка 2-х видов LCS даст возможность выразить поддержку конкуренцию между Lockheed Martin и Austal, что доведет к дальнейшему снижению стоимости судов. Помимо этого, из-за приобретению кораблей обоих видов будет возможно выразить поддержку темпы принятия на вооружение боевых судов, что положительно скажется на оперативных возможностях флота. Наконец, серийное производство LCS обеих компаний, которое последует за контрактом на производство и доставку судов ВМС США, даст возможность сделать шире возможности военного экспорта США.



Предложения Lockheed Martin и Austal, сделанные в рамках тендера, истекают 14 декабря 2010 года. Конгрессу наобно успеть с принятием решения до этого срока. В противном случае ВМС США нао будет объявлять повторный тендер, победитель которого будет объявлен не ранее весны 2011 года. В ВМС США утверждают, что окончательное заключение о закупке судов LCS обоих видов покуда окончательно не принято. В случае, Если Конгресс не разрешит приобретать Корабли и у Lockheed Martin, и у Austal, ВМС все же нао будет выбрать одно из решений.



Если же разрешение на покупку обоих видов судов будет получено, ВМС США наерены распределять заказы между Lockheed Martin и Austal равными частями: по одному LCS будут куплены до окончания 2010 года, по одному - в 2011 году, и по два - в 2012-2015 годах.



Корабли ближней морской зоны будут самыми многофункциональными из ВМС США и будут выполнять разные задачи: от уничтожения мин до борьбы с подводными лодками. В варианте Lockheed Martin LCS - это стальной однокорпусный корабль с алюминиевой настройкой, а Austal - трехкорпусный, построенный из алюминия. На наальном этапе производители обязаны были построить по два LCS .

270474
Российские военные сняли на видео разрушение артиллерии террористов в сирийской арабской республике

Новейший российский беспилотник " Охотник " совершил 1-ый полет

Российские военные выполнят наблюдательный полет над территорией США

НАСА желает купить очередное место в российском " Союзе ", сказал источник

НАСА желает купить еще одно место в " Союзе ", сказал источник

На бывшей американской базе в сирийской арабской республике приземлились вертолеты ВКС

Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!