It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
01.04.2007 18:19

В Тегеране студенты пробовали взорвать британское резиденция посла

В Тегеране студенты пробовали взорвать британское резиденция посла [01.04.2007 18:19]

На площади посольства Великобритании в Тегеране было несколько взрывов, передает Агентство рейтер ссылаясь на свидетелей. Один из них поведал, что в дом диппредставительства бросили восемь небольших самодельных бомб.

в результате взрывов никто не пострадал, зданию не причинено никакого ущерба.
совсем близко с посольством проходит студенческая демонстрация супротив британских моряков, которые были захвачены иранскими военными по обвинению в нарушении иранской границы.

у ворот посольства, по информации рейтер, собрались около 100 человек. Один из свидетелей сказал, что участники акции устроили небольшую стычку ссотрудниками правоохранительных органов, оцепившими здание.

AFP информирует, что в демонстрации принимают участие предположительно 200 человек. Они требуют суда и воздаяния для захваченных британских моряков. Агентство подчеркивает, что студенты забрасывают здание посольства камнями и петардами.

пятнадцать британских военных моряков были захвачены 23 марта на морском участке границы Ирана с Ираком. Иранские власти обвиняют моряков в нарушении границы. Официальный Лондон заявляет, что военнослужащие находились в территориальных водах Ирака, и требует немедленно освободить арестованных.

однако по иранскому телевидению была показана запись, на которой Один из пленных моряков приносит извинения иранскому народу и признается, что британцы и в правду нарушили границу.

помимо этого, в СМИ заявлялось о письме военнослужащей Фэй Терни, единственной женщины среди схваченных британцев. Она заявила, что моряки были захвачены в иранских водах. Британское правительство считает, что эти признания имели вероятно быть получены под давлением .

119848
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!