It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
14.11.2010 15:44

В столице россии прошел митинг супротив " политического бандитизма "

В столице россии прошел митинг супротив ` политического бандитизма ` [14.11.2010 15:44]

Митинг c требованием обнаружить виновных в нападениях на российских корреспондентов прошел в воскресный день в столице россии на Чистопрудном бульваре возле памятника Грибоедову.



" Проведение митинг Как раз в этот день связано С годовщиной нападения на главного редактора " Химкинской правды " Михаила Бекетова, которое случилось ровно двумя годами ранее. Но Выступающие также произносили о поддержке Константина Фетисова, Олега Кашина а также требовали расследовать беззакония супротив них ", - сказал " Интерфаксу " пресс-секретарь партии " Яблоко " Игорь Яковлев.



Он уточнил, что основным лозунгом митинг был протест супротив " политического бандитизма ".



Как уточнил пресс-секретарь " Яблока ", " кроме уполномоченных нашей партии, которых тут значительное количество, в митинг приняли участие защитники Химкинского леса, Уполномоченные движения " Солидарность ", " Левого фронта ", иных организаций ".



Яковлев также сказал, что в процессе акции раздавался специальный выпуск газеты " Кашин ", который выпустили несколько корреспондентов.



" Выступающие были эмоциональны, Но в целом акция проходила спокойно. Милиции было по традиции много, однако она не вмешивалась ", - добавил руководитель отдела. Согласно Его заявлению, при согласовании С властями столицы было заявлено участие в акции 300 человек, однако их пришло больше.



Главный редактор " Химкинской правды " 52-летний Бекетов, активно участвовавший в защите Химкинского леса от вырубки, был жестоко избит в ночь на 13 ноября 2008 года, чудом выжил а также уже перенес восемь операций. Ему ампутировали голень, пальцы руки, и извлекли осколки черепа из мозговой ткани.



однако Он обвинялся в клевете на главы города Химок. Мировой Суд подмосковных Химок назначил Бекетову наказание в виде штрафа в 5 тыс. Рублей. Суд при этом освободил Его от уплаты данного штрафа в связи С истечением сроков давности привлечения к ответственности по уголовному кодексу.



Журналист " предпринимателя " Кашин был жестоко избит 2-мя неустановленными в ночь на 6 ноября 2010 года около своего дома на Пятницкой улице в столице россии. С тяжелыми травмами Он был помещен в клинику. 6 октября журналисту была сделана операция, Он был погружен в состояние искусственной комы. Затем журналисту сделали еще ряд операций. В настоящее время Он в сознании, Но остается в тяжелом состоянии.



по факту нападения на Кашина расследуется Дело по УК согласно пункта " покушение на убийство группой лиц ". Одна из версий причин нападения - профессиональная деятельность журналиста. Дело размещается на контроле генпрокурора а также руководителя МВД. Глава государства РФ приказал принять все нужные меры, чтобы преступление было раскрыто.



Нападение на начальника Химкинского отделения партии " Правое Дело ", одного из активных участников движения " в защиту Химкинского леса " Фетисова было совершено 4 ноября 2010 года. Его несколько раз ударили по голове бейсбольной битой, заявили соратники Фетисова. Фетисов размещается в реанимации .

271912
Чехия внесла предложение НАТО выступить с совместным заявлением по России

Предупреждение футбольной Суперлиги: за русофобию надо будет оплачивать

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели на в течение нескольких следующих лет

" С нами такой тон недопустим ". МИД отреагировал на ультиматум Чехии

Украина попросила у США помощи в радиоэлектронной битве с Россией

Сирийские ПВО среагировали на ракетную нападение Израиля

Минтруд рассматривает возможность продлить майские праздники


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!