It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
24.01.2012 09:14

В США судят иммигранта из Узбекистана

В США судят иммигранта из Узбекистана [24.01.2012 09:14]

В США на скамье обвиняемых оказался 35-летний иммигрант из Узбекистана Джамшид Мухторов, которого власти Америки обвиняют в том, что он планировал вступить в ряды базирующейся в Пакистане исламистской террористической группировки " Союз Исламского джихада " (СИД).



" Проживая в США, он проявлял настойчивый интерес к экстремистским организациям с намерением оказывать им поддержку и вступить в их ряды. Так, Мухторов присягнул на верность СИД, сказав, что готов исполнить любое поручение организации, даже ценой собственной жизни ", - сказал, как сообщает ИТАР-ТАСС, уполномоченный американского министерства юстиции Джеф Доршнер.



Мухторов был схвачен в прошлую субботу, 21 января, в интернациональном аэропорту Чикаго О`Хара, откуда намеревался вылететь в Стамбул.



в первый день недели, 23 января, он в первый раз предстал перед федеральным судом в г. Денвер (штат Колорадо), где ему были сформулированы обвинительные вердикты в оказании поддержки иностранной террористической организации.



Если Мухторов будет признан виновным, ему грозит до пятнадцать лет отбывания наказания и штраф в размере 250 тыс. долларов.



в США Мухторов проживал в г. Орора (штат Колорадо) и работал водителем грузовика. Власти Америки подчеркивают, что он не планировал каких-либо террористических акций на площади США.



СИД в начале 2000-х годов откололась от Исламского движения Узбекистана. Основная цель этой базирующейся сейчас в Пакистане организации - низложение нынешней власти в Узбекистане и установление в стране режима на месте базирования радикального ислама.



СИД, по данным министерства юстиции США, причастна к ряду террористических актов в Узбекистане и нападениям на коалиционные силы в Афганистане в 2004 году .

321415
В Италии мать забыла девочку в машине

В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Катар продолжает импортировать газ своим соседям


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!