It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
01.02.2012 13:04

В США обнаружили аудиозапись с голосом Бисмарка

В США обнаружили аудиозапись с голосом Бисмарка [01.02.2012 13:04]

В США нашли Аудиозапись с голосом первого канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка, уведомляется на интернет представительстве фонда Бисмарка в Фридрихсру (Friedrichsruh).



Аудиозапись была сделана 7 октября 1889 года в г. Фридрихсру представителем организации Томаса Эдисона - Тео Вангеманном (Theo Wangemann), которого пригласили на прием к канцлеру.



Аудиозапись продолжительностью около 2-х минут выложена на интернет представительстве музея Томаса Эдисона. Из-за плохого качества слова канцлера достаточно тяжело разобрать. Научные Работники музея выложили на сайт не только Аудиозапись, но а Также ее полную расшифровку.



Профессор Ульрих Лаппенкюпер (Ulrich Lappenkueper) из фонда Отто фон Бисмарка сказал Hamburger Abendblatt, что о существовании этой аудиозаписи было известно давно, однако никто не знал, где она размещается.



наряду с этим историков удивило то, какие произведения Бисмарк выбрал для записи. Заместо того чтобы выступить с обращением к немцам, канцлер на аудиозаписи вспоминает первые строки народной американской песни In Good Old Colony Times а Также студенческой песни на латыни Gaudeamus igitur, и начало одной из поэм Людвига Уланда (Ludwig Uhland). В самом конце Бисмарк обращается к своему сыну Герберту (Herbert), который в тот момент пребывал в Будапеште. Спустя несколько недель ему передали запись отца, а Также он узнал его голос.



Также Бисмарк процитировал первые строки " Марсельезы " - гимн Французской республики, с которой Германия вела войну в 1870-1871 годах. Тогдашняя немецкая пресса писала об этой аудиозаписи, но проигнорировала цитаты из " Марсельезы ". Про это странном для консервативного немецкого канцлера выборе написала тогда только нью йорк таймс .

322155
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!