It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
01.04.2007 13:32

В РФ введен в действие реестр тех, кому суд запретил занимать должности руководителя

В РФ введен в действие реестр тех, кому суд запретил занимать должности руководителя [01.04.2007 13:32]

В РФ С 1 апреля вводится в действие Реестр дисквалифицированных лиц, которым суд запретил занимать должности руководителя.

Документ содержит данные о всех гражданах, осужденных за злоупотребление на рабочем месте. С ним обязаны будут сверять свои назначения кадровики и работодатели. В МВД считают, что разработку реестр даст возможность остановить криминализацию экономики.

" Реестр дисквалифицированных лиц МВД формировался на протяжении года вследствие поступивших из судв и вступивших в силу постановлений о дисквалификации ", - сказал Ласт Ньюс уполномоченный Главного информационно-аналитического центра (ГИАЦ) МВД РФ.

в соответствии со статьей 3. Одиннадцать Кодекса РФ об административных правонарушениях дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать должности руководителя в исполнительном органе управления, входить в совет директоров, осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом.

Получать данные из реестр смогут как граждане России, так и граждане зарубежных стран. Однако последним надобно будет оформить прошение на русском языке и заверить ее у нотариуса, заявил руководитель отдела.

данные на собственные плечи гражданин будет иметь возможность получить бесплатно. По запросам иных заинтересованных лиц данные из реестр предоставляются за плату одного минимального размера оплаты труда - 100 рублей. Срок оказания информации, содержащийся в реестр, будет составлять не больше чем пяти дней.

" в соответствии со статьей 32. Одиннадцать КОАП, проверка физического лица, в котором планируется заключать договор на реализацию деятельности по управлению юридическим лицом по реестр дисквалифицированных лиц, обязательна ", - сказал уполномоченный МВД.

за невыполнение этой обязанности предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 1 тысячи минимальных размеров оплаты труда.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев считает, что коррупция представляет реальную опасность государственной безопасности." в прошедшем году выявлено около 37 тыс. преступлений супротив интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления. К ответственности по уголовному кодексу привлечены 10 тысяч людей, выявлено около 2-х тыс. фактов коммерческого подкупа ", - сказал он корреспондентам .

119801
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!