It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Наука и техника
Наука и техника. Хроника.
31.05.2006 06:53

В РФ были начаты проверки вакцины супротив птичьего гриппа на добровольцах

В РФ были начаты проверки вакцины супротив птичьего гриппа на добровольцах [31.05.2006 06:53]

В РФ были начаты проверки вакцины супротив птичьего гриппа на добровольцах. Однако покуда случаев передачи вируса от человека К человеку не зафиксировано, и эта вакцина сегодня - Резервная.

" Мы наали проверки на 120 добровольцах. Это чаще всего медперсонал, врачи, доноры. Это Все здоровые взрослые граждане в возрасте от 18 до 45 лет ", - приводит РИА " Новости " слова директора московского НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталия Зверева, на основе которого проводятся проверки.

" Все правила соблюдены, программа вакцинации прошла этический комитет, Все добровольцы застрахованы ", - добавил директор НИИ.

Зверев сказал, что до середины августа будет вестись налюдение за состоянием здоровья волонтеров.

" Мы будем изучать состав крови, его изменения ", - заявил Он.

у " Микрогена " будет отработана технология, и если нао будет заменить штамм на пандемический, Мы его поменяем

Антон Катлинский, директор НПО " Микроген "
помимо этого, Как сообщает информационное агентство, добровольно испытать на себе вакцину вызвались несколько корреспондентов российских СМИ, которым и сделали прививку от " птичьего гриппа " прямо в НИИ вакцин и сывороток.

Как уточнил Виталий Зверев, " В натоящее время есть вероятность, что вирус изменится натолько, что будет иметь возможность вызывать пандемию, то есть передаваться от человека К человеку ".

Как сказал Антон Катлинский, директор НПО " Микроген ", которым была разработана вакцина, она разрабатывалась на базе непандемического штамма, но в случае необходимости на протяжении месяца на базе уже нааботанного механизма НПО " Микроген " будет иметь возможность создать вакцину из пандемического штамма, в случае, если Он возникнет.

" у " Микрогена " будет отработана технология, и если нао будет заменить штамм на пандемический, Мы его поменяем ", - сказал Катлинский.

Как сказал Катлинский, по окончании испытаний, в случае положительного результата, потребуется всего 1, 5 месяца, чтобы выпустить первую партию вакцины. Согласно его заявлению, она составит предположительно один миллион доз.

Катлинский обратил внимание, что из-за нааботанной технологии, в случае возникновения пандемии, нужную вакцину будет возможно произвести равным образом в кратчайшие сроки - за 1, 5 месяца.

Резервная вакцина

со своей стороны директор НИИ гриппа в Санкт-Петербурге Олег Киселев сказал Во вторник, что в институте, который Он возглавляет, на предстоящей неделе нанется вакцинация первых добровольцев супротив птичьего гриппа вакциной собственной разработки.

" 1-ый цикл проверки вакцины супротив вируса H5N1 в НИИ гриппа в Санкт-Петербурге ожидается провести на предстоящей неделе - в Первый день недели. В вакцинации примут участие 10-20 добровольцев ", - передает его слова агентство информационное агентство.

По данным Киселева, первые данные проверки вакцины будут готовы спустя две недели, в середине июня.

" К августу текущего года Мы обязаны иметь достаточно высокий уровень готовности в противостоянии вирусу в связи С осенним перелетом птиц ", - заявил директор НИИ гриппа.

Он также уточнил, что на сегодня в мире существует 31 проект вакцины от птичьего гриппа, и Россия серьезно запоздала С темпами исследовательскую работу этого наравления.

наяду С этим Киселев сказал, что " Данная вакцина остается вакциной резерва, так Как Мы не имеем случаев передачи птичьего гриппа от человека К человеку ".

" Данная вакцина будет существовать в распоряжении главного санитарного врача, и в случае возникновения фактов передачи вируса птичьего гриппа между людьми она будет актуализирована ", - заявил Киселев.

согласно его заявлению, В натоящее время в НИИ гриппа существуют два проекта, которые наравлены на разработку достоверного распознавания между птичьим и человеческим гриппом.

" Надеюсь, что К сентябрю текущего года эта диагностика будет наажена в РФ ", - добавил Киселев.

прежде Киселев критиковал разработанную " Микрогеном " вакцину.

Киселев высказывал мнение про то, что заявления о начных наодках - ни что иное, Как стремление " застолбить " бюджетные средства на битву С болезнью.

По данным директора НИИ гриппа, идет " оголтелая, беспардонная коммерциализация, идет парад изобретателей ".

Во вторник Киселев повторил свою критику.

" Халтуры Мы не позволим, Мы не участвуем в вакцинном бизнесе ", - передает его слова агентство ИТАР-ТАСС.

по отзывам Киселева, " нет необходимости прививать Все наеление ". В случае опасности птичьего гриппа для людей, территории, где нао будет прививать, определит Роспотребнадзор, полагает директор НИИ гриппа.

Всемирная организация здравоохранения ведет мониторинг глобальной ситуации С птичьим гриппом и информирует, что покуда нет данных о возможной мутации вируса.

С 2003 года смертельная разновидность вируса птичьего гриппа уже привела К смерти более 120 человек - чаще всего в государствах Юго-Восточной Азии.

Случаи заболевания людей были отмечены в Азии, в евросоюзе и в Африке. Считается, что Все они были вызваны непосредственным контактом человека С больной птицей.

Больше всего домашней птицы погибло в результате заболевания Во Вьетнаме. На 2-м месте по рассматриваемому показателю идет Индонезия .

68427
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам

Microsoft в первый раз предоставила самый большой самолёт-носитель 2 фото

Российские ученые создали новый эталон килограмма

Cassini прошел сквозь кольца Сатурна

Астероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от Земли

В Египте обнаружены 8 мумий

Гидротермальные жерла на Энцеладе имеют возможность хранить в себе жизнь


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!