It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
02.02.2012 14:00

В Польше во сне умерла поэтесса Вислава Шимборская

В Польше во сне умерла поэтесса Вислава Шимборская [02.02.2012 14:00]

В Польше в возрасте 88 лет скончалась известная польская поэтесса Вислава Шимборская, которая в 1996 году была удостоена Нобелевской премии по литературе.



Шимборская умерла во сне вечером 1 февраля 2012 г. в собственном жилом помещении в Кракове. Причиной гибели стал рак легких, сказал Associated Press ее личный секретарь Михаль Рузинек.



Комитет Нобелевской премии назвал поэтессу " Моцартом поэзии ", в ее стихотворениях изящество языка " сливалось со страстностью Бетховена ", простота слога сочеталась с необыкновенной глубиной философского подтекста, а к серьезным проблемам был часто выбран необычный, часто юмористический подход, подчеркивает РБК.



Шимборская была рождена 2 июля 1923 года в городке Курник вблизи от Познани. В первый раз сыграла в печати в 1945 году со стихотворением " Ищу слово ". Собственный 1-ый сборник стихотворений она выпустила в 1952 году. В 2011-м она была награждена орденом Белого орла - высшей государственной наградой Польши.



Стихотворения польской поэтессы переведены на 40 языков мира, а так же среди них на русский, английский, французский, немецкий, голландский, испанский, чешский, словацкий, шведский, болгарский, албанский и китайский .

322276
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!