It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
27.01.2012 11:41

В покушении на Чубайса подозревают его бывшую жену

В покушении на Чубайса подозревают его бывшую жену [27.01.2012 11:41]

Прокуратура официально принесла извинения перед полковником ГРУ Крачковым, обвиненным в покушение на главу " Роснано " Анатолия Чубайса.



Подмосковная Прокуратура принесла официальные извинения полковнику ГРУ в отставке Владимиру Квачкову, оправданному по делу о покушении на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, передает " информационное агентство ".



" Уполномоченные прокуратуры в суде поведали, что 24 января в СИЗО Квачкову было отправлено официальное извинение, подписанное заместителем прокурора области ", - заявила юрист офицера Оксана Михалкина.



Квачков подал в Мособлсуд иск с требованием обязать прокуратуру извиниться перед ним за незаконное уголовное преследование.



" Мы не желают отказываться от наих требований, потому что в своей жалобе Квачков также требует от прокуратуры принести извинения через средства массовой информации ", - уточнила юрист.



на совещании оказалось, что текст с официальными извинениями от имени страны зам. прокурора Подмосковья Вениамин Селифанов отправил, когда Квачков уже подал жалобу на бездействие прокурора. Из-за этого Мособлсуд отложил рассмотрение жалобы на 10 февраля, чтобы к тому времени получить официальное подтверждение того, что текст извинения Квачкову был доставлен, уточняет РАПСИ.



" Я возражаю супротив принесения мне извинений в Такой издевательской форме ", - сказал бывший полковник. Кроме этого, в Его жалобе наодится требование о распространении текста извинений в средствах массовой информации.



Помимо этого, защита Квачкова также готовит иск о материальной компенсации за незаконное уголовное преследование. В виде компенсации Он также требует выплатить ему 59 миллиона руб., пишут " Известия ".



" Мы исходим из норм Европейского союза, согласно которым за ежедневно нелегального уголовного преследования обязано выплачиваться Более 30 евро. В наем случае Это составляет от 50 до 70 тыс. евро ", - заявил юрист офицера Алексей Першин.



Владимир Квачков В натоящее время снова размещается в неволе. На последующий день опосля того, как Верховный суд РФ признал легитимным оправдание Квачкова, Он был схвачен по обвинению в содействии терроризму и попытке выстроить обладающий оружием мятеж. Лефортовский суд столицы санкционировал содержание под стражей отставного полковника по новому делу, которое было возбуждено в день задержания Квачкова и имеет гриф " секретно ".



Следствие предъявило Квачкову обвинение по части 1 статьи 205. 1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и по части 3 статьи 30 УК РФ, статьи 279 УК РФ (покушение на обладающий оружием мятеж). За наболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет отбывания наазания.



Квачков вину не признает. Его защита полагает, что обвинения голословны, а в материалах дела нет никаких фактов. По данным самого Квачкова, суть предъявленных ему обвинений заключается в подготовке для свержения власти вооруженной арбалетами группы из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации " Народный фронт освобождения России ".



Сам Квачков подверг обвинению в покушении на Чубайса Его бывшую жену. Этот вердикт Он сделал, узнав что досталось брошенной супруге от олигарха, пишет " столичный комсомолец ".



" Владимир Васильевич сделал официальное сообщение в суде о преступлении. Он сказал, ведь Это покушение могла совершить Теперь уже бывшая супруга Анатолия Чубайса Своместно с охранниками ЧОП " Вымпел ", - поведал юрист отставного полковника Алексей Першин.



По данным Першина, к этому выводу Квачков пришел опосля того, как была обнародована данные о новом браке Чубайса. Заявлялось, что расставшись с предыдущей супругой, Он оставил ей все имущество, среди которого наывался и снегоход.



" Дело в том, что когда рассматривалось Дело по обвинению Квачкова, суд препятствовал на в выяснении одного весьма важного обстоятельтсва. В материалах дела есть информация про то, что вдоль трассы, где было совершено покушение, был наден свежий след снегохода, который уводил в Жаворонки. Несмотря, на то, что защита натаивала на том, чтобы разузнать, есть ли снегоход у Чубайса, суд не захотел Это протестировать. Сам же Чубайс сказал, что никакого снегохода у него нет. Но Теперь выясняется, что снегоход есть. Это и другие обстоятельства в совокупности заставляют на делать соответствующий вывод. В четверг мой подзащитный попросил в натойчивой форме в суде передачи Его заявления в органы следствия, Но ему в этом было отказано. Теперь Мы хотим отдать Это сообщение в СК и в ближайшем будущем разместить Его текст на интернет представительстве " Народного фронта ", - заявил юрист .

321798
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!