It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
02.04.2007 11:43

В новое правительство Киргизии до сих пор не вошел ни один уполномоченный оппозиции

В новое правительство Киргизии до сих пор не вошел ни один уполномоченный оппозиции [02.04.2007 11:43]

В первый день недели глава государства Киргизии Курманбек Бакиев назначил ряд министров нового коалиционного правительства - главу МЧС, министра здравоохранения а также главу госкомитета по налогам а также сборам, и оставил нескольких министров на своих постах.

Место первого вице-премьера, освободившееся после указа об освобождении от дожности Данияра Усенова, покуда вакантно, о новом назначении станет известно на протяжении дня, информирует " информационное агентство " ссылаясь на пресс-секретаря Президента Нурлана Шакиева. Среди произведенных новых назначений 2 апреля не ни единого посланника оппозиции.

Главой МЧС назначен Туратбек Джунушалиев, занимавший прежде пост заместитель министра экономического развития а также торговли, Главой Минздрава стал Туйгунаалы Абдраимов, возглавлявший с июня 2005 года по декабрь 2006 ЦИК, а до этого занимавший руководящие посты в Минздраве Киргизии. Госкомитет по налогам а также сборам возглавил бывший начальник бишкекского налогового отдела Темирбек Курманбеков. Министры, занимавшие эти посты в прежнем правительстве, были отправлены в отставку даже до высказывание Атамбаева на дожности премьер-министра.

Этим же указом были оставлены на своих постах министр транспорта а также коммуникаций Нурлан Сулайманов, министр экономического развития а также торговли Сабырбек Молдокулов, руководитель госкомитета по миграции а также занятости Айгуль Рыскулова.

вспомним, что опосля того, как 30 марта парламент Киргизии утвердил на посту премьер-министра руководителя социал-демократической партии а также известного оппозиционного политика Алмаза Атамбаева, глава государства государства Курманбек Бакиев приказал ему сформировать новое коалиционное правительство, в которое бы вошли Уполномоченные оппозиции, а так же Среди ни радикальной.

в правительство Киргизии входят премьер-министр, два вице-премьер министра, 14 министров, 5 руководителей госкомитетов а также начальник аппарата правительства в ранге министра. 30 марта Бакиев назначил министров силового блока а также главу министерства иностранных дел - все эти Министры прежнего правительства остались на своих местах. Кроме этого, 30 марта глава страны назначил лидера аппарата правительства. Им стал бывший завотделом организационной работы а также политики государственного управления администрации Президента Медет Садыркулов.

противоборствующая политическая сила отказывается входить в коалиционное правительство

Подчеркнем, что лидеры радикальных оппозиционных движений Киргизии " за реформы " а также объединенный фронт " за дотойное будущее Кыргызстана " не захотели принимать участие в формировании кабинета, сказав, что " персональная смена состава правительства не изменит политическую ситуацию в республике ".

Уполномоченные этих движений поведали, что продолжают требовать проведения дорочных президентских выборов, считая, что Киргизии, главным образом, надобно менять политическую систему а также подходы к разделению полномочий Между различными ветвями власти, поскольку по Конституции Киргизии правительство зависимо от Президента а также не обладает правом принятия решений. Однако Атамбаев сказал, что будет встречаться с руководителями этих движений а также проводить диалоги о вхождении в состав нового кабинета министров.

годом ранее новый премьер называл Президента " политическим трупом "

вспомним, что возглавивший 30 марта правительство оппозиционер Алмаз Атамбаев 21 апреля 2006 года, уходя с поста министра промышленности, торговли а также туризма, распространил в средствах массовой информации обращение, в котором подверг обвинению руководство государства в " братании " с криминалом, в сосредоточении власти в одних руках, в череде заказных покушений а также убийств а также в стремлении " сделать парламент а также СМИ карманными ". Президента Курманбека Бакиева Атамбаев называл " политическим трупом ", информирует ИА " 24. Kg ". Народные избранники парламента а также лидеры оппозиции Кабай Карабеков а также Мелис Эшимканов поведали, что своим решением возглавить правительство Атамбаев " поставил крест на своей политической карьере ".

противоборствующая политическая сила: Если отменим митинги, с новым премьером не будут считаться

однако, народный избранник парламента Кыргызстана, член Движения " за реформы!" а также Объединенного фронта " за дотойное будущее Кыргызстана " Омурбек Текебаев сказал в первый день неели корреспондентам, что Атамбаев не будет иметь возможность ниего изменить без помощи оппозиции." Если мы откажемся от своих намерений а также отменим митинги 9 а также одинадцать апреля, то с новым премьер-министром перестанут считаться в " Белом дое ", - объяснил парламентарий. Он уточнил, что противоборствующая политическая сила отказывается входить в коалиционное правительство, так как " нам нужны не чиновничьи средства, мы желаем реальных изменений в стране а также не желаем быть винтиками в коррупционной машине отдельных государственных лиц ".

Текебаев также заверил, что устроители акций протеста 9 а также одинадцать апреля не доустят каких-либо беспорядков а также проявлений беззакония." Я уверен, что Алмазбек Атамбаев в этот день не пойдет супротив своего народа а также не отдаст приказа стрелять по присутствовавшим митинга. Я верю в его убеждения ", - закончил народный избранник .

119903
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!