It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
01.04.2007 14:15

В Непале повстанцы-маоисты в первый раз за 10 лет борьбы вошли в правительство

В Непале повстанцы-маоисты в первый раз за 10 лет борьбы вошли в правительство [01.04.2007 14:15]

Ведущие политические партии Непала одобрили сегодня договор, которое позволило бывшим мятежникам-маоистам войти в состав временного правительства страны.

Уполномоченные Компартии Непала (маоистской), которая 10 лет боролась с вооружением в руках за низложение монархии в гималайском государстве, стали восьмой группировкой в коалиции, возглавляемой премьер-министром страны Гириджей Прасадом Коиралой - лидером Непальского конгресса.

прежде ожидалось, что договор будет достигнуто в прошлую субботу. Для последующего принятия решения по рассматриваемому вопросу даже специально было созвано заедание Непальского парламента.

Однако народные избранники напрасно дожидались с самого рассвета а также до вечера возможности выразить свою волю. На решающем этапе еще раз возникли расхождения по распределению постов в новом кабинете.

Документ, зарепляет прорыв к власти маоистов, которые с середины 90-х годов находились в стране под заретом как " террористическая организация ", ведя ожесточенную подпольную борьбу супротив правящего режима, унесшую жизни почти 13 тысяч людей.

в середине января они смогли войти в состав парламента, получив там 83 из 330 мест. Договор предусматривает не только зарепление министерских портфелей за участников 8-партийного содружества, Но а также общую минимальную программу действий а также правило поведения членов правительства, в котором теперь будет 26 человек, включая премьера, информирует ИТАР-ТАСС.

Согласно одобренной сегодня структуре, маоисты, из-за жесткой позиции которых диалоги по этой проблеме безостановочно " пробуксовывали ", наконец согласились с тем, что их Уполномоченные будут заимать пять постов. В таком же положении два главных участника предыдущей коалиции - Непальский Конгресс а также Компартия Непала (объединенная марксистско-ленинская). Непальский Конгресс (демократический) получил 3 министерских портфеля, а каждый из 4-х иных партнеров - по одному.

Оценивая достигнутый консенсус, наблюдатели подчеркивают, что Непальский Конгресс оставил за собой ключевые позиции: его Уполномоченные возглавят минобороны, внутренних дел, финансов, науки а также технологии, и новое государственное министерство - мира а также реабилитации, заача которого - обеспечение устойчивого возвращения Непала после десятилетней гражданской войны к полноценной мирной жизни.

со своей стороны маоисты будут руководить в министерствах информации а также коммуникаций, местного разития, работ а также физического планирования, лесных ресурсов а также консервации почвы, женщин, детей а также социального благополучия.

Созданное правительство обязано сегодня же пройти процедуру высказывание парламентом. Но статус его будет временным. Новому кабинету предполагается поработать до сформирования конституционной ассамблеи Непала, выборы в которую назначены на июнь текущего года .

119812
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!