It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
21.01.2021 15:05

В МИД пояснили свежие наказания США против " Северного потока - 2 "

В МИД пояснили свежие наказания США против ` Северного потока - 2 ` [21.01.2021 15:05]

Официальный уполномоченный МИД Мария Захарова назвала американские воздаяния Против трубоукладчика " Фортуна ", который участвует в завершении строительства " Северного потока - 2 ", и владеющей им компании " КВТ-Рус " неприкрытым игнорированием норм добросовестной соперничества.

Захарова напомнила, что опасности применить " дискриминационные предложения " давно вызывают возмущение не только у столицы России, " но и в официально-деловых и общественных кругах большинства европейских столиц ".

" Мы еще раз желаем констатировать: противправные ограничительные Меры не влияли и не смогут повлиять на принципиальную линию нашей страны на интернациональной арене, по-моему, это уже аксиома ", - подчеркнула она.

" Северный поток - 2 " предполагает прокладку 2-х ниток газопровода общей мощностью 55 млрд. Кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он также пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании.

Проект реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером - " Газпромом ". Европейские партнеры - Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall - финансировали возведение наполовину. Против " Северного потока - 2 " выступают Украина, опасающаяся потерять доходы от прокачки газа транзитом из России, США, продвигающие в ЕС собственный сжиженный природный газ, а также Польша, Латвия и Литва: их власти считают Проект политическим.

Из-за принятого под конец 2019 года оборонного бюджета США, в который включили воздаяния Против организаций, участвующих в проекте, возведение приостановилось: швейцарская Allseas, занимавшаяся прокладкой труб, сразу прекратила работы. Однако в минувшем декабре Nord Stream 2 AG получилось снова начать укладку труб в исключительной экономической районе Германии с использованием судна " Фортуна " с якорным позиционированием.

Недостроенными остались по одной из версий 148 километров газопровода из общей протяженности 2-х его ниток в 2460 километров: в водах Дании осталось уложить 120 километров и около 28 километров в водах Германии.

Однако 1 января американский сенат проголосовал за оборонный бюджет на 2021 год, который предусматривает расширение наказаний Против " Северного потока - 2 ". Меры распространяются на организации, предоставившие сервис для тестирования, инспекции или сертификации. Из-за этого норвежская Компания DNV GL, датская консалтинговая Фирма Ramb? Ll и швейцарская Zurich Insurance Group поведали о выходе из проекта.



Источник: Ласт Ньюс

387721
В РФ отменят обязательный перевод работников старше 65 лет на удаленку

На Украине назвали дату отключения от русской и белорусской энергосистем

Cамолет Открытого неба совершил 1-ый полет в новом качестве, сказал источник

В Японском море вывезли всех рыбаков с горящего российского судна

В сенате США блокировали кандидатуру руководителя ЦРУ из-за отсутствия новых наказаний против " Северного потока - 2 "

В американском сенате блокировали кандидатуру руководителя ЦРУ из-за " Северного потока - 2 "

Рогозин выразил благодарность США за " пинок " для снижения издержек на пуски ракет


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!