It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
30.01.2012 12:00

В мексиканской тюрьме члены наркокартелей устроили резню

В мексиканской тюрьме члены наркокартелей устроили резню [30.01.2012 12:00]

В мексиканском штате Чиуауа в процессе тюремных беспорядков убито четыре человека, а еще семеро получили повреждения здоровья, пишет печатное издание The Latin American Herald Tribune.



определенные СМИ пишут о бунте и нападении на охрану, хотя официальные лица утверждают, что отношения узнали Уполномоченные конкурирующих наркокартелей.



Бунт начался в минувшее воскресенье в заключении, расположенной в Акилес-Сердане, предместье одноименной столицы штата Чиуауа. Во время пересменки надзирателей группа осужденных напала на охранников, к тому же злоумышленники использовали стрелковое оружие, передает РИА " Новости ".



по другим сведениям, к беспорядкам привел конфликт между 2-мя преступными группировками из разных наркокартелей. Поначалу в поножовщине принимали участие члены банды " Ацтеки " (наркокартель " Хуарес " ) и бригады Mexicles, которая является боевым крылом наркокартеля " Синалоа ". В схватке Бандиты использовали заточки.



" На данный момент времени убито четыре и ранено 7 человек. Все пострадавшие - из числа осужденных. Они получили колото-резаные повреждения здоровья ", - уточнил пресс-секретарь генпрокуратуры штата Чиуауа Карлос Гонсалес.



Добавим, что за последние месяцы тюрьма в Акилес-Сердане не 1-ый раз упоминается в криминальной хронике. В сентябре Во время полицейской облавы там был отобран целый запасы: у осужденных обнаружили 24 единицы огнестрельного оружия, а так же среди них пять штурмовых винтовок и два пистолета-пулемета UZI. Помимо этого, было найдено 800 доз марихуаны, кокаина и героина.



Штат Чиуауа относится к числу наиболее проблемных областей С позиции борьбы С наркомафией. Именно тут совершено до 30 % всех убийств за время шестилетней криминальной войны, не прекращающейся со времени прихода к бразд правления главы государства Фелипе Кальдерона в 2006 году. С тех пор было убито 47 тыс. жителей.



тут же расположен и печально известный приграничный город Сьюдад-Хуарес, который на протяжении трех лет подряд считался самым криминальным населенным пунктом мира по числу убийств на долю жителей. Если в 2007 году там было убито 310 человек, то в предстоящем году уже 1 607 человек, в пять раз больше. В 2009 году количество жертв достигло цифры 2 754, а в 2010 было убито 3 100 населения. Лишь в 2011 году Сьюдад-Хуарес, где проживает 1, 5 миллиона человек, скатился на второе место в мире С результатом 148 убийств на каждые 100 тыс. жителей. Тогда там было убито около 2-х тыс. горожан.



Через Штат Чиуауа наркоторговцы переправляют контрабандные грузы в США. За надзор над этими путями противоборствуют наркокартели " Хуарес " и " Синалоа " .

321916
В Италии мать забыла девочку в машине

В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Катар продолжает импортировать газ своим соседям


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!