It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
02.06.2006 07:48

В Малайзии вводятся " электронные " автомобильные номера

В Малайзии вводятся ` электронные ` автомобильные номера [02.06.2006 07:48]

Малайзийское правительство приняло заключение о введении в использование регистрационных автомобильных номерных знаков нового поколения с вмонтированным в корпус электронным чипом.

Необходимость нововведения обусловлена желанием увеличить результативность борьбы с угонами автомобильных транспортных средств, и уменьшить число поддельных номеров, сказал зам. министра транспорта Малайзии Азлан Султан Абу Бакар (Azlan Sultan Abu Bakar), Произнося речь в последний рабочий день недели в парламенте на слушаниях, посвященных битве с использованием фальшивых номеров.

" Подобная мера даст возможность сотрудникам дорожной полиции в считанные секунды выяснить подлинность номерного знака остановленного для проверки автомобиля, и существенно сократит время на проверку достоверности номера машины в случае возникновения спорных моментов ", - заявил заместитель министра.

согласно его заявлению, при изготовлении номерных знаков нового поколения будут использоваться специальные микрочипы с индивидуальными для каждого автомобиля параметрами, соответствующими установочным данным хозяина а также обстоятельствам приобретения машины.

" Система радиочастотной идентификации (Radio Frequency Identification, RFID), которая ляжет в основу " умных " знаков, прошла проверки а также уже применяется на практике в Австралии а также ряде стран Евросоюза. Наши Эксперты посетили несколько стран, где ознакомились с технологическими принципами работы этих электронных устройств ", - сказал Азлан Султан.

принимая во внимание Необходимость стандартизации размеров номерных знаков, при перерегистрации автомашин все хозяева получат свежие номера единой формы а также размера, которые утвердит Дорожно-транспортный департамент, добавил он сейчас малайзийские автолюбители имеют возможность получить номер на практике любой формы, которая, по их видению, гармонично вписывается в внешний вид авто.

заместитель министра не отметил реальные сроки перехода на новый стандарт, однако уточнил, ведь это произойдет " уже скоро ".

по приведенным им данным, в стране с населением немногим менее 25 млн. человек, зарегистрированы около пятнадцать млн. машин .

69009
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!