It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
31.05.2006 16:09

В Литве правительсвенный кризис: министров подозревают в взятии взяток от российских спецслужб

В Литве правительсвенный кризис: министров подозревают в взятии взяток от российских спецслужб [31.05.2006 16:09]

Премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас подал прошение про увольнение президенту страны Валдасу Адамкусу. Своместно с ним правительство приняли решение покинуть пятеро министров от Партии труда.

по литовским законам оттавка премьер-министра автоматически ведет к оттавке всего правительства, напоминают " Вести. Ру ". О решении президента до сих пор не говорится, однако предполагается, что Адамкус примет оттавку премьер-министра и правительства.

Правительственный кризис стал развиватьтся опосля того, как на прошедшей неделе литовские органы правопорядка провели обыск в офисе Партии труда, которую подозревают в ведении двойной бухгалтерии и взятии средств от российских спецслужб. Руководитель Партии Виктор Успасских назвал начавшееся разбирательство политическим заказом.

в минувший вторник глава государства Адамкус сказал, что не доверяет министрам здравоохранения и культуры от Партии труда Жилвинасу Падайге и Владимирасу Прудниковасу и высказал сомнение в дальнейшей работоспособности правительства Бразаускаса. Помимо этого, глава государства внес инициативу парламенту провести волеизлияние по доверию министрам здравоохранения, культуры, юстиции, экономики и внутренних дел.

в среду министр здравоохранения сказал, что Уполномоченные Партии труда выходят из правительства, передает РИА " Новости ". В текущий момент в правительстве Литвы остались лишь Уполномоченные Социал-демократической Партии Альгирдаса Бразаускаса и Крестьянской народной Партии Казимиры Прунскене .

68583
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!