It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
17.10.2020 07:04

В Крыму пояснили сообщение Эрдогана о статусе полуострова

В Крыму пояснили сообщение Эрдогана о статусе полуострова [17.10.2020 07:04]

Отказ президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана признать Крым российским регионом является примером отсутствия политической логики и указывает на утрату нынешними турецкими властями реализма, про это заявил в разговоре Ласт Ньюс постоянный уполномоченный Крыма При президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

прежде Эрдоган на обоюдной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что Анкара не признает Крым российским регионом и желает вместе с Киевом поддерживать крымских татар.

согласно его заявлению, крымско-татарский народ только после воссоединения Крыма с Россией обрел собственный государственный язык, которого был лишен в украинские времена, получил в законное владение мечети в чем ему отказывал Киев, получил защиту от враждебных экстремистских сект, с которыми боролся долгие годы, и освободился от провоцирования вражды с другими жителями полуострова, что подогревалось из украинской столицы.

Вице-премьер сделал акцент, что жители полуострова имеют планы и дальше выстраивать добрососедские отношения со здравомыслящими жителями Турции и проживающими в жтой стране " нашими соотечественниками крымскими татарами."

согласно его заявлению, в Анкаре обязаны в наивысшую силу понимать, что Крым сделал собственный незыблемый выбор, вернувшись на свою историческую родину в Российскую Федерацию.

в Турции много раз звучали фразы об отказе признать Крым частью России. Летом министра иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара выступает за территориальную целостность Украины. В феврале текущего года Эрдоган также заявлял, что Турция не признает воссоединение Крыма с Россией.

При этом крымские татары осознали неправомерным подобные заявления от Анкары. Сенатор от Крыма, член отдела Совета Федерации по интернациональным делам Сергей Цеков отмечал, что республика не нуждается в признании своего российского статуса, потому что для крымчан весьма важное - это уважение и поддержка России.



Источник: Ласт Ньюс

386513
МВФ придумал, как спасти мир: России это угрожает нищетой

В РФПИ поведали о производстве российской вакцины от COVID-19 за рубежом

США обвинили шестерых граждан России в попытке сорвать Олимпиаду в Южной Корее

Американская разведка не захотела связывать компромат на Байдена с Москвой

Французский сенатор внесла предложение признать Нагорный Карабах

Во французский сенат внесут проект закона о признании Нагорного Карабаха

Резиденция посла России прокомментировало обвинение в адрес шестерых граждан России в США


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!