It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
27.01.2012 16:40

В Киргизии сделали предложение сажать за статус " вора в законе "

В Киргизии сделали предложение сажать за статус ` вора в законе ` [27.01.2012 16:40]

МВД Киргизии предложило перенять грузинский опыт: ввести уголовную ответственность за обладание статусом " вора в законе ". Про это информирует АКИpress. Соответствующий закон министерство желает направить в парламент.



Обладателей статус " воров в заоне ", по данным агентства, предлагается сажать на 7 лет, уполномоченных " общака " (в данном случае, Ясно, имеются в виду тюремные " блатные " ) - на 5 лет. Как технически будут притягивать к ответственности и наказывать последних (учитывая, что повествование ведется о тех, кто уже размещается за решеткой), не уточняется.



заон будет направлен в парламент в 2012 году.



Инициатива МВД последовала за бунтом в бишкекском СИЗО и акциями протеста в киргизских колониях и следственных изоляторах. Власти утверждают, что акции неповиновения организованы криминальными авторитетами.



Одним из наиболее весомых криминальных авторитетов Киргизии считается Камчибек Кольбаев. Его много раз объявляли в розыск и время от времени заерживали. Однако он неизменно оказывался на свободе. Так, начале 2000-х годов он был осужден за покушение на убийство, заем сбежал из колонии, а спустя определенные время было оглашено, что розыск " авторитета " заончены (силовики при этом ссылались на амнистию). Летом 2010 года, вскоре после переворота в Киргизии, Кольбаев был схвачен в Бишкеке. Но уже на последующий день оказалось, что Его освободили " после предупредительной беседы ". Еще раз Кольбаев был объявлен в розыск в начале 2011 года (в рамках организованной властями кампании по битве с криминалом). Но Летом того же года Его розыск были заончены по решению Чуйского областного суда.



Наказание за статус " вора в заоне " было введено в Грузии после " революции роз ". В соответствии с изменениями, внесенными в уголовное заон республики, за одно только обладание этим статусм или контакты с " воровским миром " человек имеет возможность быть отправлен в тюрьму (даже если конкретных преступлений за ним не числится). В результате " воры в заоне " либо оказались за решеткой, либо покинули Грузию .

321865
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!