It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
11.11.2010 12:33

В киевских образовательных учреждениях снова запрещают общаться на русском

В киевских образовательных учреждениях снова запрещают общаться на русском [11.11.2010 12:33]

9 ноября по всей Украине приказано отметить День Украинской письменности и языка. Это личное поручение нового президента, который, Как известно, шутить не любит.



Дорогой Кучмы



" Украинская Мова - душа наии, набольшее духовное богатство, переданное на пращурами ", - наисал Виктор Янукович в поздравлении по случаю отмечаемого праздника. Любопытно, что Еще годом ранее на его " мовой " смеялись и Тимошенко, и Ющенко.



- Мова будет консолидирующей силой наего общества, наежно защищенной на благо наей державы, - недвусмысленно предупреждает глава государства.



по натоящему, обращение Януковича - прямой повтор указа Кучмы, учредившего сегодняшний праздник ровно тринадцать лет наад. Как было сказано: " в поддержку предложения общественных организаций и с учетом важной роли Украинского языка в консолидации Украинского общества ".



Какие же эти общественные организации? Подписывая указ 1997 года, Леонид Данилович с удовольствием исполнил идеологическую " указивку " РУХа. Укрепляя собственную власть, самостийные лидеры успешно заменили коммунистическую схоластику идеями Украинского наионализма. Заместо бюстов Ленина в кабинетах появился смурной Тарас Шевченко. Местной номенклатуре вообще не пришлось перековываться. К примеру, 1-ый глава государства Кравчук радостно сообщал, что хлопчиком носил харчи в бандеровский лес, и такая боевая юность вовсе не помешала ему стать секретарем ЦК КПУ. Еще один парторг Леонид Кучма выдал на-гра знаковую книжку " Украина - не Россия " и взлелеял сельского бухгалтера, выпускника Высшей партийной школы в. Ющенко. А уж тот от души повеселился на Майдане, превратив 5 лет своего президентства в сплошную русофобскую истерию.



Наивные граждане наеялись, что времена меняются. Однако оказалось, что соборную незалежную Украину нельзя строить по-другому. 9 ноября - День памяти преподобного Нестора-Летописца. Теперь его вполне серьезно наывают первым украинским писателем!..



Табачника усадили за диктант



Министерство образования и наки нагаждает победителей конкурса " Лучший преподаватель Украинского языка в высших учебных заведениях Украины ". В тоже самое время проводится XI интернациональный состязание знатоков Украинского языка имени П. Яцика.



Вот и в правду знаковая личность. Уроженец львовского села, он воевал с Советами, в 1944-м бежал в Германию, А закончил свои дни Петро Яцик обеспеченным предпринимателем Канады. Сумма его пожертвований в украинские структуры на Западе превышает 16 млн. долларов. К примеру, в 750 тыс. баксов обошелся спецотдел при Колумбийском университете. Остальное доплатили американцы. Игра стоила свеч - за каждой такой филантропической акцией стояла неприкрытая сильную неприязнь к " москалям ".



Нынешний министр образования Дмитрий Табачник до последнего отказывался издавать приказ об очередном состязании имени Петра Яцика. В ответ эмигрантская Лига украинских меценатов - один из главных организаторов и спонсоров конкурса - отправила Януковичу открытое письмо с именем " Остановим антиукраинский шабаш Табачника ". 1 ноября региональным управлениям образования заявили, что конкурс-таки будет...



А 9 ноября в 16. 10 по киевскому времени сразу по двум программам " Украинского радио " зазвучал Всеукраинский диктант наионального единства. Кто наишет его без ошибок, будет отмечен призами: радиоприемниками, книгами и компакт-дисками с песнями Украинской повстанческой армии. Письма с текстом ждут по адресу: Киев-1, Крещатик, 26. А главное - окаянный диктант пишет и сам министр Дмитрий Табачник.



" Ще не вмерла " у классной доски



в киевских образовательных учреждениях ввели строгие правила. Дети обязаны приходить за 15-20 минут перед наалом занятий, Чтобы спеть гимн Украины. Учителя неофициально говорят: мол, так воспитываем любовь к Родине.



- Нас обязали приходить на уроки ранее. Весь класс стоит, держит руку на сердце и поет " Ще не вмерла ". За опоздание на пение - " неудовлетворительно " в дневник. У Нас никто не осознает, зачем Это нужно. Мы будем думать, что делать - может, даже бунтовать будем, - поведала ученица одной из киевских гимназий.



Однако гимназического бунта не получится. Юные киевляне попросту не смогут сговориться - ученикам запретили говорить по-русски даже на переменах: " в наей единой державе должна быть одна Украинская Мова!".



Такое уже случалось ровно годом ранее. Минувшей осенью правительство Ющенко-Тимошенко приняло постановление, по которому Педагоги средних школ обязаны говорить только на украинском.



Тех, Кто посмел заговорить с детьми или коллегами на языке Пушкина, грозили лишить всех набавок к окладу. Первое и последнее предупреждение разом уменьшало заработную плату вдвое. А если упорствуешь и снова распускаешь язык, по министерскому приказу просто уволят из школы.



Чтобы выявить провинившегося, достаточно было письменного донесения в райотдел образования." Стучать " могли взрослые и ученики, наиная с 5-го класса.



Единственное условие - анонимки не принимались, обращение обязано быть несомненно подписано. Украинский патриот исполняет собственный долг открыто и гордится этим. Особо отличившихся обещали нагадить медалями имени Мазепы .

271328
Вашингтон сказал о готовности защищать Японию при помощи ядерного оружия

Корабль " Союз МС-17 " с экипажем МКС успешно вернулся на Землю

В Петербурге повязали украинского консула

ФСБ задержала украинского консула в Петербурге

Российские фигуристы в первый раз в истории выиграли командный мировой чемпионат

МИД вызвал временного поверенного в делах Украины

МИД порекомендовал украинскому консулу в Петербурге покинуть Российскую Федерацию


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!