It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
29.10.2020 07:04

В Карабахе поведали о ракетных обстрелах Степанакерта и Шуши

В Карабахе поведали о ракетных обстрелах Степанакерта и Шуши [29.10.2020 07:04]

Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) сказала о ракетных ударах армии Азербайджана по Степанакерту и Шуши.

получили повреждения здоровья 2 человека. Прежде пресс-секретарь президента (НКР) Ваграм Погосян заявил о боях неподалеку от сел Аветараноц, Сгнах и Акнахбюр Аскеранского района, а также об уничтожения азербайджанского беспилотника турецкого происхождения.

с собственной стороны, Баку подверг обвинению Ереван, который поддерживает НКР, в атаках на Ходжавендском, Физулинском и Губадлинском направлениях фронта.

" В течение дня 28 октября и в ночь на 29 октября подразделения военной мощи Армении подвергли обстрелу из разных видов оружия, а так же среди них ракетами и артиллерией, позиции отделений азербайджанской армии на разных направлениях фронта и населенные пункты близко от прифронтовой зоны ", - говорится в донесении азербайджанского минобороны.

Утром 27 сентября обстановка на линии соприкосновения накалилась. Баку и Ереван возлагают ответственность за это друг на друга. Все участники поведали полную или частичную мобилизацию. Есть жертвы среди гражданского жителей.

Ситуация усугубляется тем, что Азербайджан активно поддерживает Турция (член НАТО). С собственной стороны, Армения входит в ОДКБ.

9-го октября в столице России прошли армяно-азербайджанские диалоги, стороны пришли к согласию о остановке огня, а также об обмене пленными и телами убитых, однако бои продолжились.

2-ю попытку выстроить гуманитарное перемирие предприняли в ночь на 18 октября, но и она не привела к устойчивой деэскалации.

Третий раз о остановке вооруженного противостояния заявили по результатам переговоров в США, которые состоялись в выходные, успехом это тоже не увенчалось.



Источник: Ласт Ньюс

386678
Умер Диего Марадона

В МИД Франции ответили на резолюцию сената о признании Карабаха

Украинская делегация устроила скандал на переговорах контактной группы по Донбассу

Трамп помиловал своего бывшего советника Флинна

Пашинян пояснил резолюцию французского сената о признании Карабаха

Детей не щадили: рассекречены документы о массовых казнях советских Жителей в годы войны

Российские военные успешно испытали новую противоракету


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!