It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
23.01.2012 15:03

В Израиле продвигают закон об эвтаназии

В Израиле продвигают закон об эвтаназии [23.01.2012 15:03]

В процессе съезда, состоявшегося в северной части Израиля одиннадцать января, были высказаны определенные интересные взгляды, как религиозными лидерами, так и медицинскими специалистами, в угоду части форм эвтаназии в еврейском государстве.



Съезд, получивший название " Сострадание под конец жизни " состоялся в Хайфе по инициативе корреспондентки и фотографа Гили Мацца, а память о ее покойном отце, прокуроре Иегуде Мацца, информирует ИА Ynet. После его мучительной гибели, Гили приступила к поиску возможности продвижения сострадательного закон об эвтаназии в Израиле. В процессе съезда ее взгляды были подержаны несколькими выступавшими.



Произнося речь на мероприятии, Раввин Лау Бенни, возглавляющий Институт социальной справедливости в Иерусалиме, призвал религиозных израильтян обудить вопрос об эвтаназии под лозунгом " Да - состраданию, нет - лишению жизни ". Раввин обатил внимание, что врачи не обзаны принимать участие в противоестественных попытках продлить жизнь пациента. По его видению, если медицина не в состоянии помочь человеку, то врачи обзаны позволить неизлечимо больным пациентам уйти из жизни, придерживаясь так называемой " пассивной эвтаназии ".



Д-р Михали Барон из Еврейского университета говорила о понятии " право на смерть ", и рекомендовала разработку подразделения неотложной паллиативной помощи в Израиле для пациентов, страдающих различными заболеваниями в терминальной стадии, включая болезнь Альцгеймера, Паркинсона и Боковой (латеральный) амиотрофический склероз.



Участники съезда также обудили негативное влияние продолжающихся смертельных заболеваний на родственников больных. По информации исследований, проводившихся в Израиле и Канаде, у супругов неизлечимо больных развивается депрессия и тревога почти вдвое более часто, чем самих пациентов.



Раввин Лау поддержал результаты исследовательскую работу, отметив, что он собственной персоной знаком с этим явлением среди членов его обины в Иерусалиме.



Медицинские специалисты, выступавшие на съезде, а так же среди них несколько известных израильских врачей, обуждали страдания неизлечимо больных пациентов, которые, По данным врачей, не получают заслуженного сострадания.



Они также подчеркнули, что подавляющее число врачей не потрудились заглянуть в закон по эвтаназии и не в состоянии изучить его в глубину.



в мероприятии приняли участие около 300 человек со всего Израиля, а так же среди них медицинских работников, религиозных деятелей и молодых израильтян.



Участники также подписали ходатайство, инициированное организатором конференции Мацца, которая сейчас борется за содействие принятию закон об эвтаназии, который прежде был отклонен закондателями.



Инициатива Мацца была поддержана только тремя депутатами Кнессета. Народные избранники готовы выразить поддержку ее борьбу и будут разрабатывать новый закон по рассматриваемому вопросу Своместно с ней .

321386
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!