It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
30.03.2007 19:50

В Италии были начаты заседания суда по делу бывшего премьера Берлускони

В Италии были начаты заседания суда по делу бывшего премьера Берлускони [30.03.2007 19:50]

В Милане в последний рабочий день недели начался судебный процесс над экс-премьером Италии Сильвио Берлускони, которого обвиняют в подкупе судьи при решении вопроса о законности приватизации государственного пищевого концерна SME, информирует Ласт Ньюс .

в поледний рабочий день недели суд заслушивает адвоката известного итальянского предпринимателя Карло Де Бенедетти. Он проходит по рассматриваемому делу в виде потрадавшей стороны. На следующем совещании суда, которое состоится 20 апреля, выступит защитник экс-премьера, обвиняемого в даче крупной взятки.

прежде на предварительном совещании суда Миланский Прокурор поросил в настойчивой форме приговорить Берлускони к пяти годам отбывания наказания, сказав, что посудимый дал взятку римскому судье Ренато Сквилланте в размере 434 тыс. евро за то, чтобы Он решил Дело в угоду экс-премьера.

Прокурор заявляет, что эти деньги были переданы служителю Фемиды через ближайшего сподвижника Берлускони Чезаре Превити. Вспомним, что Его в феврале текущего года приговорили к одному году и шести месяцам тюремного заключения за взятки по делу, связанному с приобретением Берлускони наблюдения над издательской группой Mondadori.

Дело о приватизации SME относится к событиям 20-летней давности. В 1985 году концерн был продан известному итальянскому предпринимателю Де Бенедетти в рамках приватизации государственного холдинга IRI. Продаже воспротивился тогдашний премьер Италии Беттино Кракси.

Кракси сказал, что на поупку SME претендуют другие кандидаты, которые готовы заплатить более крупные суммы. В их числе был и холдинг Fininvest, принадлежащий Берлускони.

Де Бенедетти поробовал решить эту проблему через суд, Но поерпел поажение Дело, к тому же, как заявляет прокуратура, не без поощи Берлускони и Его работников, которых она обвинила в покупе римских судей.

за поледние десять лет супротив экс-премьера инициировалось большое число уголовных дел по обвинению в коррупции, негласном финансировании поитических партий и фальсификации финансовых документов, связанных с Его многочисленными компаниями. Однако ни по одному из них обвинительный приговор вынесен не был.

Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони был рожден в Милане 29 сентября 1936 года. Его Папа, Луиджи, был банковским служащим, мать звали Розелла Босси. После окончания обычной средней школы в 1955 году Он потупил в Миланский университет на юридический факультет, который закончил с отличием в 1961 году.

в 1980 Он основал Canale 5 - первую национальную коммерческую телевизионную сеть в Италии. Несколько поднее Он создал еще два телеканала: Italia 1 и Retequatro. Ключевыми факторами Его успеха в этом начинании оказались, Во-первых, разработку Pubitalia80, компанию, занимающуюся созданием информационной рекламы, и, Во-вторых, разработку программных графиков с побором наиболее поулярных телепрограмм.

Успех коммерческого телевиденья в Италии поволил Сильвио Берлускони развить еще Несколько направлений деятельности 80-х годах, которые были объединены в рамках Fininvest holding company (основанной в 1978 году). Сюда можно отнести разработку телевизионного коммерческого телеканала La Chinq Во Франции, который начал свое вещание в 1986 году, разработку телеканалов в Германии (Telefunt, 1987) и Испании (Telechinco, 1989).

в результате такого неудержимого поышения к началу 90-х Fininvest стала второй по величине частной компанией в Италии (численноть работающих в этой организации составила около 40 000) и крупнейшей медиагруппой не только в Италии, Но и в евросоюзе. В 1986 Сильвио Берлускони стал президентом A. C. Milan - одного из наиболее известных футбольных клубов в Италии.

в начале 1994 Сильвио Берлускони решил поинуть бизнес и заняться поитикой. 26 января того же года Он ушел со своего пота в Fininvest и создал новое поитическое движение Forza Italia.

на выборах 27 марта 1994 года новое движение набрало наибольшее число голосов, а коалиция партий, собравшихся вокруг движения Il Polo della liberta, составила абсолютное поавляющее число в парламенте. В будущем глава государства Республики приказал Берлускони сформировать правительство, которое было утверждено Парламентом в мае 1994.

в 2001 году Сильвио Берлускони вернулся в кресло премьер-министра Италии. Во время предвыборной кампаии Он внес инициативу избирателям настоящий коммерческий контракт: в обмен на доверие Он дал обещание сократить налоги, сделать 1, 5 млн новых рабочих мест, увеличить пенсии и принять свежие законы по битве с преступностью. Берлускони дал обещание уйти в отставку, если не будет иметь возможность исполнить как минимум четыре из пяти пунктов контракта. Один из экземпляров контракта Берлускони собственноручно пописал в прямом эфире и поулил поесить у себя в спальне, " чтобы понить о своих обязательствах ежедневно ".

в апреле 2006 года левоцентристская противоборствующая поитическая сила одержала поеду на выборах в Италии, и Берлускони пришлось поинуть пот премьера. Но уходить с поитической арены Берлускони не собирался, Он стал народным избранником Европарламента от своей партии.

Судебные процессы

в 1999-2000 году Берлускони Несколько раз представал перед итальянским судом по обвинению в экономических преступлениях (неуплате налогов, даче взятки), Но был поностью оправдан.

Его обвинили Во взяточничестве, вспомнили истории с поупкой издательства Mondadori и отменой госмонопопии на телевещание, После которой одна из компаний Берлускони перечислила на счет тогдашнего руководителя правительства Италии Беттино Кракси около 10 миллиона долларов.

После 1995 года Берлускони много раз представал перед судом и даже был три раза приговорен к тюремному заключению - за сокрытие прихода денежных средств, дачу взяток налоговым инспекторам и незаконное финансирование предвыборной кампании своего близкого человека Беттино Кракси. Всякий раз адвокаты Берлускони поавали апелляции и выигрывали: два раза приговоры отменялись за недостатком улик, Один раз - за истечением срока давности.

Проблемы у Берлускони оказались не только в Италии. Судья Балтасар Гарсон, пытавшийся некоторое время назад добиться суда над чилийским диктатором Пиночетом, предъявил Берлускони обвинения в уклонении от уплаты налогов и нарушении испанского закона о владении телекомпаниями (Берлускони через поставные фирмы владел 80% испанского канала Telecinco, а в это же время законно граждане зарубежных стран имеют возможность владеть только 25%) .

119621
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!