It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
07.06.2017 14:03

В Иране было атака на парламент страны и мавзолей Хомейни

В Иране было атака на парламент страны и мавзолей Хомейни [07.06.2017 14:03]

Как говорят государственные СМИ, атакующие в то же время совершили атака на здание парламента Ирана и могилу революционного основателя Республики в Тегеране аятоллы Хомейни.



Боевики ворвались в дом парламент и открыли огонь. Один из наадавших взорвал бомбу. Одновременно такое же атака с оружием и бомбой было у мавзолея аятоллы Хомейни на южной окраине иранской столицы.



По данным информационного агентства Fars, во время Нападения на Мавзолей аятоллы Хомейни была арестована женщина. Другой атакующий был окружен работниками службы безопасности. На месте события были получили ранения 2 человека. Нападавшие держали ряд заложников в помещении укрепленного парламент, информирует Press TV.



Нападения такого рода экстремально редки в Иране, наболее в контролируемой столице, где охраняются туристические и правительственные объекты. В Иране серьезно контролируются разрешения на оружие, что приводит к предположению про то, что оружие произошло ввезено в страну контрабандой.



Парламент Ирана, также наываемый Меджлисом, начитывает 290 членов. В нем есть женщины и Уполномоченные религиозных меньшинств, включая христиан, зороастрийцев и евреев. Сейчас непонятно, Как Нападавшие вошли в дом парламент, которое имеет несколько контрольно-пропускных пунктов безопасности.



Место Нападения на Мавзолей является символическим. Учредитель Исламской Республики и 1-ый верховный лидер аятоллы Рухоллы Хомейни возглавил революцию, которая свергла шаха в 1979 году и правил Ираном В течение 10 лет. Мавзолей расположен ориентировочно в 25 км от парламент.



Такие Нападения в Иране редки, но страна - с ее Большей частью шиитским наелением - участвует в военных действиях против суннитских террористических групп, подобных Как ИГИЛ, которые рассматривают шиитов Как отступников. Последняя крупная атака в ​ ​ Иране произошла в 2010 году, когда экстремистская группа суннитов совершила теракт-самоубийство против мечети в Систане-Белуджистане, в итоге которой погибло 39 человек.

372500
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!