It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
30.01.2012 15:08

В Иран прибыла делегация МАГАТЭ

В Иран прибыла делегация МАГАТЭ [30.01.2012 15:08]

В Иран сегодня прибыла представительная делегация МАГАТЭ, информирует иранский телевизионный канал Press TV.



Визит проверяющих продлится 3 дня, за это время они обязаны осмотреть ядерные центры страны а также убедиться, что она не разрабатывает ядерное оружие.



" Мы пытаемся обнаружить ответы на все весьма серьезные вопросы, которые возникают по вопросу Иран. Мы стремимся к диалогу, который уже давно назрел ", - цитирует телевизионный канал слова руководителя делегации Германа Накертца, главного эксперта МАГАТЭ по иранской ядерной программе.



уполномоченный Иран в МАГАТЭ Али Асгар Солтание сказал, что цель визита специалистов - " сорвать замысел врагов, которые выдвигают необоснованные обвинения ", и доказать, что иранская ядерная программа прозрачна для интернационального братства.



Си-Эн-Эн подчеркивает, что специалисты МАГАТЭ посещают Иран периодически, но Визит такой представительной делегации (в ее составе также зам. генерального директора агентства Рафаэль Гросси) является необычным. Произнося речь на форуме в Давосе, глава МАГАТЭ Юкио Амано уточнил, что делегация должна разобраться, и в правду ли Иран разрабатывает ядерное оружие. Он прибавил, что предложение по отправке миссии исходила от МАГАТЭ, а также иранские власти согласились принять ее у себя.



Ситуация вокруг Иран существенно обострилась в последние месяцы. После опасности введения новых санкций иранские власти организовали военные маневры в Ормузском проливе, показали новое оружие а также пригрозили перекрыть там судоходство. В начале января в Иран был насильно лишен жизни один из ведущих экспертов страны по ядерной физике, а также в Тегеране предъявили обвинение в этом преступлении западные а также израильские разведслужбы.



на текущей неделе Европейский союз ввел наказания супротив Иран, запретив с 1 июля экспорт нефти из этого государства. В ответ в Тегеране собираются утвердить закон, немедленно запрещающий продажу нефти в европейские страны - иранские власти надеются, что по потребителям черного золота это ударит сильнее.



Сам Иран будет иметь возможность обнаружить другие рынки для своей нефти. Так, власти соседней Турции, которая потребляет значительную долю иранского " черного золота ", уже поведали, что примыкать к санкциям не будут .

321958
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!