It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
02.11.2010 16:13

В гибели Качиньского виноват генерал

В гибели Качиньского виноват генерал [02.11.2010 16:13]

Командующий ВВС Польши Анджей Бласик, который в момент катастрофы Ту-154 Леха Качиньского пребывал в кабине пилотов, был в напряженных отношениях с членами экипажа.



про это информирует польский еженедельник Wprost, указывая на материалы расследования крушения под Смоленском.



опосля того Как оказалось, что лишним человеком в кабине пилотов был именно генерал Бласик, следователи приняли решение узнать, какова его роль в катастрофе. Вдовы погибших летчиков поведали им, что Бласик прежде, до последнего рейса Ту-154, пытался командовать президентскими пилотами. Более того, бывает Он садился в кресло второго пилота и управлял самолетом до посадки. Женщины также подчеркнули, что присутствие генерал, несомненно, действовало на их мужей " угнетающе ".



" Время новостей " приводит показания Вдовы техника Анджея Михаляка. По ее выражениям, генерал принуждал солдат 36-го спецполка транспортной авиации проводить в Закопане пешие учения на выживание." по отзывам мужа, такого рода занятия в труднейших условиях не имели смысла для экипажей пассажирских самолетов, ведь у них нет возможности катапультироваться и шансов выжить в случае трагедии ", - цитирует журнал Малгожату Михаляк. Женщина подчеркнула, что Бласик бывал весьма рассержен отсутствием больных и даже проверял у врачей, не симулируют ли пилоты, " заставляя их поддерживать организм в кондиции форсированным маршем с тяжелыми рюкзаками по горам ".



Супруга погибшего командира президентского Ту-154М капитана Аркадиуша Протасюка также заявила, что у генерал был очень трудный характер, Он не терпел возражений и всегда заявлял в повелительном тоне." Зная моего мужа, могу утверждать, что положение была ему психологически неудобной ", - в конце сказала Женщина.



Однако, на сторону погибшего главкома ВВС встала его вдова Эва Бласик. Как говорят польские СМИ, она заявляет, что ее муж входил в кабину пилотов 10 апреля чтобы " защитить конкретно экипаж от прямых вопросов типа " Вовремя ли приземлимся?" или " Успеем?".



прежде заявлялось, что помимо Анджея Бласика в кабине пилотов пребывал еще один посторонний человек - это директор дипломатического протокола министерства зарубежных дел Польши Мариуш Казана. Однако, Из записей " черных ящиков " не ясно, о чем произносили Бласик и Казана: их речь неразборчива.



вспомним, Межгосударственный авиационный комитет 20 октября отдал главе польской правительственной комиссии Эдмунду Клиху отчет о причинах крушения лайнера Ту-154 Своместно с 200-страничным документом польская сторона также получила протокол исследовательскую работу бортовых элементов системы самолета, обнаруженных на месте крушения.



на последующий день секретарь Нациионального авиационного совета Польши Томаш Хыпки сказал, что результаты расследования смоленской авиакатастрофы имеют возможность оказаться для польской стороны сокрушительными, потому что организация полета в Российскую Федерацию была экстремально плохой. Он обратил внимание, что " полет польской делегации был весьма плохо подготовлен польской стороной, хотя при согласии российской стороны ". Прежде официальная Варшава признала, что большая часть вины лежит на польской стороне.



Президентский Ту-154 потерпел аварию 10 апреля 2010 Г. Под Смоленском. На его борту кроме президента Леха Качиньского были Уполномоченные командования польских военной мощи, народные избранники парламента, несколько епископов католической церкви и общественные деятели. Из 89 пассажиров, которые летели для участия в траурной мероприятия в Катыни, не остался в живых никто .

270254
Украина потребовала от Запада действий относительно России

Метеорологи предупредили об ускорении потепления климата в РФ

На японских островах приняли решение слить в море воду с АЭС " Фукусима-1 "

Резиденция посла России раскритиковало Госдеп за пост о Дне космонавтики

Резиденция посла России упрекнуло Госдеп за отказ от упоминания Гагарина

Генерального директора " Невской мануфактуры " повязали по делу о смерти пожарного

В руководстве РФ допустили отключение России от Visa и MasterCard


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!