It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
19.01.2021 16:04

В Германии предупредили о последствиях остановки " Северного потока - 2 "

В Германии предупредили о последствиях остановки ` Северного потока - 2 ` [19.01.2021 16:04]

Восточный комитет немецкой экономики, в который входят работающие со странами Восточной Европы и Россией фирмы, высказался Против попыток остановить возведение " Северного потока - 2 ".

по мнению их уполномоченных, это усиливает вероятность приведения к росту цен на электроэнергию и в конце концов отрицательно скажется на восстановлении экономики после вызванного пандемией падения.

Он сделал акцент, что " Северный поток - 2 " в будущем может транспортировать водород, который считают более экологичным источником энергии, чем природный Газ." Было бы недальновидно как с позиции предохранения климата, так и с экономической точки зрения останавливать почти завершенный многомиллиардный Проект и таким образом окончательно отдать инициативу политическому влиянию ", - добавил Гермес.

начальник отдела также подверг критике немецких политиков, призывающих остановить строить трубопровод или ввести мораторий на его использование." Проект " Северный поток - 2 " финансируют частным капиталом и реализуют вследствие действующего права ЕС. Политики, которые пытаются подчинить законодательную базу мировому политическому климату, ступают на тонкий лед. Безопасность инвестиций - существенное завоевание внутреннего рынка (ЕС), ее нельзя ставить под сомнение ", - сказал Он.

по информации Гермеса, заявления про то, что Берлин становится зависимым от столицы России в случае поставок газа по трубопроводу и что Германия не нуждается в нем, " поверхностны " и противоречивы. Газ из Соединенных Штатов нанесет больше вреда окружающей среде, кроме этого, обойдется ФРГ дороже, подытожил начальник Восточного отдела.

" Северный поток - 2 " предполагает прокладку 2-х ниток газопровода общей мощностью 55 млрд. Кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он также пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании.

Проект реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером - " Газпромом ". Европейские партнеры - Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall - финансировали возведение наполовину, то есть на сумму до 950 млн. Евро каждый. Против " Северного потока - 2 " выступают Украина, которая опасается потерять доходы от прокачки газа транзитом из России, США, активно продвигающие в ЕС собственный сжиженный природный Газ, а также Польша, Латвия и Литва, считающие Проект политическим.

Из-за принятого под конец 2019 года оборонного бюджета США, в который включили воздаяния Против организаций, участвующих в проекте " Северный поток - 2 ", возведение приостановилось: швейцарская Компания Allseas, занимавшаяся прокладкой труб, сразу же прекратила работы. Однако в минувшем декабре Nord Stream 2 AG получилось снова начать укладку труб в исключительной экономической районе Германии с использованием судна " Фортуна " с якорным позиционированием.

Недостроенными остались по одной из версий 148 километров газопровода из общей протяженности 2-х его ниток в 2460 километров: в водах Дании осталось уложить 120 километров и около 28 километров в водах Германии.

Однако 1 января американский сенат проголосовал за оборонный бюджет на 2021-й финансовый год, который предусматривает расширение наказаний Против " Северного потока - 2 ". Меры распространяются на организации, предоставившие сервис для тестирования, инспекции или сертификации. Из-за этого норвежская Компания DNV GL и датская консалтинговая Фирма Ramb? Ll поведали о выходе из проекта.

вчера Было оглашено, что Северная Америка предполагают ввести воздаяния и Против трубоукладчика " Фортуна ".



Источник: Ласт Ньюс

387696
В Еврокомиссии раскрыли Детали введения сертификатов вакцинации в ЕС

В Пентагоне поведали об ударе США по сирийской арабской республике

Министр обороны США поведал Детали нанесенного в сирийской арабской республике удара

Средний размер ипотеки в РФ обновил исторический максимум

Сторонники оппозиции начали прибывать в палаточный кемпинг в центре Еревана

" Мы были на волоске ": рассекречены информацию о подготовке к третьей мировой

Противоборствующая политическая сила созывает митинг у здания парламента Армении


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!