It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
19.03.2007 18:45

В четырехлетнюю годовщину войны в Ираке звучат неоднозначные оценки кампании

В четырехлетнюю годовщину войны в Ираке звучат неоднозначные оценки кампании [19.03.2007 18:45]

Глава государства США Джордж Буш выступит в первый день недели С заявлением в связи С четвертой годовщиной начала войны в Ираке. По информации пресс-службы президента США, Буш выступит в Розовом саду Белого дома в 18: 30 по московскому времени.

Пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу сказал корреспондентам, что одной из тем выступления Буша будет критика рассматриваемого В настоящее время конгрессом США законопроекта об обязательном выводе всех американских боевых частей из Ирака к осени 2008 года. Утром Глава государства США провел очередное заседание Совета государственной безопасности США При участии министров-силовиков, посла США в Багдаде и генерала, командующего коалиционными войсками. Перед выступлением, Буш проведет по закрытой видеосвязи беседу С премьер-министром Иракам Нури аль-Малики, информирует РИА " Новости ".

Сноу предварил выступление президента, сказав, что объявить В настоящее время точные сроки ухода американских войск из Ирака - это означает " Отдать победу врагу " и обесценить все те жертвы, которые уже принесены войсками США и их партнерами по интернациональной коалиции.

фразы Сноу были адресованы самое главное конгрессу США, в которых размещается на рассмотрении проект решения, предусматривающей установление конкретных сроков отвода войск. Другими проявлениями растущих в стране антивоенных настроений стали состоявшиеся в выходные дни многочисленные акции протеста. На просьбу прокомментировать их Сноу ответил, что были и другие, " встречные " акции тех, кто поддерживает курс администрации на победу в Ираке.

государственный секретарь США Кондолиза Райс сказала, что Северная Америка обязаны " закончить начатое дело " в Ираке несмотря на недовольство американских граждан и иракцев тем, Как обстоят дела в стране." Отдать Ирак в руки убийц и оставить его нестабильным означало бы вызвать невообразимые последствия для региона и нашей безопасности внутри нашей страны ", - сказала Райс в первый день недели в эфире телекомпании ABC.

отметив, что В настоящее время в Ираке действует новое правительство, которое обязалось снабдить лучшую жизнь для своего народа, госекретарь добавила, что она " первой готова признать, что впереди будут трудные дни ". При этом она уточнила, что ее собственное отношение к войне в Ираке появилась бы возможность охарактеризовать Другими словами - " стойкость ".

Однако, интернациональное содружество за последний период времени довольно критично оценивает успехи коалиционных сил в Ираке.

Гаагский трибунал считает возможным возможности расследования иракской кампании

Луис Морено Окампо, генеральный прокурор интернационального уголовного Суда, базирующегося в Гааге, считает возможным возможности расследования в будущем военных преступлений, которые имели вероятно быть совершены со времени начала вторжения в Ирак. Между тем в текущий момент, несмотря на множество ходатайств, полученных им за четыре года войны, аргентинский прокурор считает невозможным начало расследования вследствие имеющихся данных, пишет El Pais (полный текст - на интернет представительстве InoPressa. Ru).

в феврале прошедшего года тот же прокурор напомнил в собственном отчете, что Он получил " 240 писем Как от физических лиц, так и от разных организаций, где была выражена озабоченность гибелью людей, происходящей вследствие военных действий в Ираке ". Проанализировав ситуацию в свете статута, в особенности ст. Пятнадцать, требующей " рационального основания для уверенности в том, что было совершено преступление, находящееся в юрисдикции Суда ", Морено Окампо пришел к выводу, что " в текущий момент не следует начинать разбирательство ситуации в Ираке ".

Он также объяснил, что в его диапазон возможностей не входит рассмотрение в суде действий " коммерческих деятелей на иракской территории ", настаивая, что в свете имеющихся данных нет " разумных свидетельств " того, что коалиционные силы " намеревались полностью или не полностью истребить какую-либо этническую группу ".

Между тем Окампо добавил, что этот вывод " имеет возможность быть пересмотрен в свете новых фактов или доказательств ".

Российские правозащитники: попытка США насадить демократию в Ираке силой провалилась

Руководители ведущих российских правозащитных организаций считают, что, спустя 4 года после начала войны в Ираке, лучше С правами человека в этой стране не стало.

руководитель столичной Хельсинской группы (МХГ) Людмила Алексеева сказала, что не считает нападение на Ирак " акцией в поддержку прав человека "." Эта Война, пусть супротив самого мерзкого режима, была импульсом не изнутри, А извне. Такое До добра не доводит ", - цитирует ее агентство " информационное агентство "." Мне не нравится Война в Ираке. Как оказалось, начали ее, получив обманные данные о созданию оружия массового разрушения - все это некрасивая история ", - заявила она.

С ней согласен другой правозащитник, директор Московского бюро по правам человека (МБПЧ) Александр Брод." без сомнения, При Хусейне в Ираке были вопиющие нарушения прав человека, насильственные действия, но В настоящее время устанавливать насильственный режим Более аморально. Война в Ираке - не самая лучшая страница в истории США ", - заявил Брод агентству в последний рабочий день недели. Он уточнил, что оружия массового разрушения в Ираке так и не обнаружили, А в результате военной акции США и их союзников " реального обновления страны и появление правовой системы не видно ".

по отзывам правозащитника, " ощутим заказ на подавление этого государства и выстраивание ее жизни в соответствии С американскими лекалами, что недопустимо ". Он также назвал весьма серьезной ошибкой казнь Саддама Хусейна, Подчеркнув, что за отмену смертной казни Как меры воздаяния выступает весь Евросоюз, введен мораторий на использование смертной казни в РФ.

в государственной думе РФ считают, что план вывода войск США из Ирака обязан быть разработан в СБ ООН

Глава интернационального отдела государственной думы Константин Косачев сказал в первый день недели, что совбез ООН обязан выработать план поэтапного вывода американских войск из Ирака.

" Нужен ясный, просчитанный даже не по месяцам, А по дням, и рассчитанный предположительно на полтора-два года, план интернационального братства, который предусматривакет передачу всей полноты власти в Ираке легитимным органам этого государства С поэтапным уменьшением тут американского военного присутствия ", - заявил Он агентству.

Говоря об исполняющейся 20 марта четвертой годовщине присутствия американских войск в Ираке, российский парламентарий сказал, что " четыре года американской силовой акции в Ираке завели ситуацию тут в полный тупик ".

" Проблемы современного Ирака сильно сложнее, чем их двухмерное и примитивное восприятие Вашингтоном. До тех пор, покуда Ирак будет находиться под иностранной оккупацией, покуда сами иракцы будут по факту лишены возможности своими силами, без оглядки на Вашингтон, управлять своей страной, никакой речи о полном восстановлении суверенитета этого государства не станет, А без суверенитета невозможно и решение существующих проблем ", - обратил внимание Косачев.

вспомним, что за установление четких сроков вывода зарубежных войск из Ирака высказался в первый день недели министерства иностранных дел Российской Федерации. Российская сторона сказала про то, что в сложившейся ситуации в стране наиболее важно не допускать шагов, ведущих к дальнейшему расколу общества." Способствовать этому, по нашему мнению, могло бы и определение временных рамок пребывания в Ираке Многонациональных сил ", - сообщается в донесении.

82% иракцев " потеряли доверие " к коалиционным войскам

вспомним также, что по информации опроса проведенного в Ираке телекомпаниями BBC и ABC, 82% иракцев " потеряли доверие " к иностранным войскам, действующим на площади страны. При этом 78% опрошенных иракцев выступают супротив присутствия на площади страны зарубежных войск. А пятьдесят процентов отпрошенных считает, что нападения на подразделения коалиционных сил " допустимы ".

в США также проведен похожий опрос. По этим данным, в правильности войны в Ираке уверены В настоящее время лишь 35% американских граждан, тогда Как на момент ее начала в марте 2003 года таковых было 83% .

118105
В Германии назвали возможное препятствие для достройки " Северного потока - 2 "

В столице России расширили программу вакцинации от коронавируса

В РФ выявили 24 092 новых случая COVID-19

В Германии выбрали нового руководителя правящей партии

Россия возобновит авиасообщение с еще четырьмя странами

Bloomberg: швейцарская Фирма перестанет страховать " Северный поток - 2 " из-за опасности наказаний

В Белоруссии отключили 1-ый энергоблок АЭС после срабатывания системы предохранения


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!