It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
03.11.2010 19:13

В Чечне завели первое дело по УК о похищении невесты

В Чечне завели первое дело по УК о похищении невесты [03.11.2010 19:13]

Чеченские следователи завели первое дело по УК о похищении женщины, после наложения запрета властями республики на исполнение этого обычая.



в следственном управлении региона Ласт Ньюс поедали, что в данном случае поерпевшей выступает не невеста, а бывшая супруга, поищенная мужчиной, с которым она развелась годом ранее из-за его пьянства.



дело по УК возбуждено согласно пункта УК РФ " поищение человека ". Максимальное наказание за это преступление предусматривает пятнадцать лет отбывания наказания.



по информации следствия, 22 октября поозреваемый прибыл в город Гудермес к дому родителей бывшей супруги, вытащил поерпевшую на улицу с применением физической силы, усадил ее в машину и увез в свою квартиру в Грозном. Из этого места женщине поучилось бежать и сбежать. На допросе поозреваемый признался, что поел на поищение, поому что весьма любит поерпевшую.



Кампания по запрету обряда поищения невест началась в Чечне в начале октября 2010 года. Глава государства республики Рамзан Кадыров сказал тогда, что " умыкание девушек нарушает права женщин, противоречит российскому законодательству, чеченским традициям и шариату и часто приводит к кровавым конфликтам между стороной невесты и жениха ".



Глава республики призвал мусульманское духовенство не регистрировать браки с украденными невестами. Руководитель Духовного управления мусульман Чечни Султан Мирзаев с собственной стороны сказал о введении воздаяния за умыкание невест: поититель обязан будет выплатить родителям украденной миллион рублей, а священнослужитель, давший согласие на такой брак, будет лишен Духовного звания.



в соседней с Чечне Ингушетией также выступают супротив реального поищения невест. В области подерживают существование символической замены этого обычая в виде уплаты калыма - выкупа невесты женихом у ее семьи. В июле 2010 года республиканская конференция мусульман решила увеличить размер калыма до 40 тыс. Руб. с прежних 12, 5 тысячи рублей .

270444
Американский эсминец проследил за " морской активностью " России в Заполярье

Количество погибших при прорыве дамб в Красноярском крае выросло до 17 человек

Трое рабочих лишились жизни в итоге происшествия на руднике " Таймырский "

Резиденция посла России направило запрос в Госдеп из-за задержания экс-главы " Курортов Северного Кавказа "

2 человека лишились жизни в итоге удара Израиля по сирийской арабской республике

ФСБ задержала военного по подозрению в шпионаже в угоду Украины

Почти 16 тыс. жителей Курска остались без отопления и горячей воды


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!