It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
30.03.2007 20:35

В битвах с боевиками " Аль-Каиды " в Пакистане лишились жизней более 50 человек

В битвах с боевиками ` Аль-Каиды ` в Пакистане лишились жизней более 50 человек [30.03.2007 20:35]

Около 54 человек убиты в пакистанском районе Южный Вазиристан на пограничной линии с Афганистаном в результате боев между представителями местного пуштунского жителей с наемниками " Аль-Каиды ".

Такие сведения обнародовал в последний рабочий день недели министр внутренних дел Пакистана Афтаб Ахмед Хан Шерпао.

согласно его заявлению, чаще Всего потерпевшими столкновений стали узбекские боевики Тахира Юлдашева, информирует ИТАР-ТАСС. Всего за предыдущую неделю ожесточенных столкновения погибло более 200 человек. Есть данные об убитых и раненых среди местного жителей.

говорится, что пуштуны и исламисты ведут перестрелку с использованием автоматов, крупнокалиберных пулеметов и минометов.

оснащенные оружием подразделения, подчиняющиеся местным пуштунским вождям, вступили в ряде населенных пунктов в столкновения с группировками зарубежных исламистов, подавляющее число из которых - узбеки, среди них тоже Есть чеченцы, передает РИА " Новости ".

по поступающим из района конфликта сведениям, для прекращения боев в Южный Вазиристан прибыли из Афганистана Уполномоченные движения " Талибан ". Проведенные ими диалоги с конфликтующими сторонами до сих пор не дали результатов. Тахиру Юлдашеву было предложено перебазироваться со своими бойцами в контролируемые талибами районы афганских провинций Гильменд или Кандагар. Однако тот не захотел покинуть Пакистан. Напряженность в Южном Вазиристане сохраняется уже две недели. Все началось опосля того, как местные пуштуны, по решению своих старейшин, попробовали разоружить группу зарубежных исламистов, Однако те в ответ начали отстреливаться. Южный Вазиристан относится к району расселения горских пуштунских племен, протянувшемуся вдоль афганской границы. Тут обнаружили убежище сотни зарубежных исламистов, воевавших на стороне движения " Талибан " в Афганистане .

119626
В Италии мать забыла девочку в машине

В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Катар продолжает импортировать газ своим соседям


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!