It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
20.08.2020 14:04

В Белоруссии возбудили дело о попытке захвата власти оппозицией

В Белоруссии возбудили дело о попытке захвата власти оппозицией [20.08.2020 14:04]

В Белоруссии открыли дело по УК из-за создания Координационного совета оппозиции, заявил генеральный прокурор Александр Конюк.

согласно пункта о " Призывах к действиям, направленным на причинение вреда госбезопасности " может грозить до пяти лет колонии.

Конюк добавил, что деятельность совета оппозиции является неконституционной, так как закон не предусматривает разработку подобных органов.

Генпрокурор также уточнил, что из совета уже вышли несколько человек, поскольку они поняли " незаконность своих действий ".

с собственной стороны, член президиума Координационного совета оппозиции Сергей Дылевский заявил Ласт Ньюс, что цель организации - не угрожать госбезопасности, а играть роль посредника между властью и обществом.

" Совет создан для разрешения конфликтной ситуации между людьми и властью, а вовсе не для разжигания ", - добавил он.

начальник отдела также подтвердил, что из совета вышли несколько членов из-за возникших рисков, но массового выхода не было.

в Белоруссии 9 августа состоялись президентские выборы, на которых Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал немногим более 80 % голосов. Его главная соперница Светлана Тихановская - 10, 12 процента.

противоборствующая политическая сила объявила о создании Координационного совета по трансферу власти, который будет состоять из 70 человек. Лукашенко в отклик на это заявил, что у властей республики достаточно мер, чтобы остудить " определенные горячие головы ".

После закрытия избирательных участков в стране были начаты протесты. В первые несколько дней их жестко подавляли Военные, которые использовали резиновые пули, светошумовые взрывного аппарата, водометы и слезоточивый газ. В будущем они перестали применять подобные способы.

по данным МВД, в процессе беспорядков повредились сотни человек, среди которых около 120 силовиков, почти 7 тыс. Жителей повязали.

3 человека лишились жизни.



Источник: Ласт Ньюс

386201
СК возбудил дело по УК о мошенничестве против депутата Мосгордумы Олега Шереметьева

Навального в срочном порядке медики доставили в Омске с отравлением

ФСБ сорвала операцию СБУ по похищению одного из лидеров ополчения Донбасса

В чем главное отличие минского майдана от киевского

Ведущий эпидемиолог Китая дал оценку российскую вакцину от COVID-19

В Белоруссии возбудили дело о попытке захвата власти оппозицией

Центр Гамалеи обнародовал инструкцию по вакцинации от COVID-19


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!