It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
28.10.2020 23:04

В Армении поведали, что Азербайджан отдал террористам надзор над частью фронта

В Армении поведали, что Азербайджан отдал террористам надзор над частью фронта [28.10.2020 23:04]

Оснащенные оружием силы Азербайджана передали надзор над некоторыми участками фронта террористическим организациям, заявил официальный уполномоченный Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

кроме этого, пресс-секретарь армянского оборонного ведомства Шушан Степанян указывая на министерство обороны непризнанной НКР сказала о создании ВС Азербайджан баз террористов на занятых в процессе наступления территориях Нагорного Карабаха.

" в конце концов радиоразведки, анализа перехваченных переговоров по телефону получена информация про то, что на части территориях, откуда армянские подразделения отступили В течение последних дней в тактических целях, Оснащенные оружием силы Азербайджан создают базы бандформирований, деятельность которых может не только еще больше раскалить и дестабилизировать ситуацию на границах Карабаха и Армении, но и представлять серьезную опасность для всего региона ", - написала Степанян в телеграме.

прежде об участии в боях между Азербайджанм и армянскими силами ближневосточных наемников из международных террористических организаций сообщал глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Он заметил, что в конфликте участвуют " сотни и уже даже тысячи радикалов ".

кроме этого, начальник Франции Эммануэль Макрон утверждал, что участников экстремистских вооруженных формирований перебрасывали в Азербайджан из Сирии через территорию Турции. Об использовании Анкарой террористов из САР и иных стран для помощи Баку заявлял так же и начальник сирийской арабской республики Башар Асад. Турция и Азербайджан принципиально отвергают эти обвинения.

Источники Ласт Ньюс также сообщали о переброске боевиков из Сирии в зону карабахского конфликта.

Утром 27 сентября обстановка на линии соприкосновения накалилась. Баку и Ереван возлагают ответственность за это друг на друга. Все участники поведали полную или частичную мобилизацию. Есть жертвы среди гражданского жителей.

Ситуация усугубляется тем, что Азербайджан активно поддерживает Турция (член НАТО). С собственной стороны, Армения входит в ОДКБ.

9-го октября в столице России прошли армяно-азербайджанские диалоги, стороны пришли к согласию о остановке огня, а также об обмене пленными и телами убитых, однако бои продолжились.

2-ю попытку выстроить гуманитарное перемирие предприняли в ночь на 18 октября, но и она не привела к деэскалации.

Третий раз о остановке вооруженного противостояния поведали по результатам переговоров в США, которые состоялись в выходные, успехом это тоже не увенчалось.



Источник: Ласт Ньюс

386673
Суд по делу MH17 отклонил запросы на разбирательство иных версий катастрофы

В РФ посчитали планы США ввести наказания против министерство обороны

Умер Диего Марадона

В МИД Франции ответили на резолюцию сената о признании Карабаха

Украинская делегация устроила скандал на переговорах контактной группы по Донбассу

Трамп помиловал своего бывшего советника Флинна

Пашинян пояснил резолюцию французского сената о признании Карабаха


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!